miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Кафкианства пост


Политик Илья Яшин рассказал, что у него завтра должно было состояние заседание суда после задержания на форуме «Муниципальная Россия». Однако ему внезапно пришло сообщение о штрафе в 15000 рублей еще до суда

Ребята, у меня для вас классная история. Про любимую нашу судебную систему. Самую гуманную и справедливую в мире, как известно.

Вы, наверное, помните, как в Москве разогнали Форум муниципальных депутатов? Всех участников увезли в автозаках, прокуратура составила две сотни протоколов. В апреле суды начали рассматривать дела в режиме конвейера. Всем штампуют одинаковое наказание: штраф 15 тысяч рублей.

Сегодня, например, осудили Владимира Кара-Мурзу.


Ну а мне суд назначил на завтра в 10 утра. Заранее вручили повестку, потом прислали смс с уведомлением. Наконец, секретарь суда лично позвонил с вопросом: «Точно придете?»

И вот готовимся мы с адвокатом Вадимом Прохоровым, значит, к суду, который завтра утром. А сегодня вечером портал госуслуги мне сообщает: Илья Валерьевич, суд признал вас виновным, вот вам штраф 15 тысяч рублей, вот реквизиты, желаем всего хорошего.

Это как вообще?

Машину времени изобрели и узнали заранее, какое суд завтра решение примет? Или меня сегодня заочно осудили за компанию с Кара-Мурзой, чтоб два раза не вставать?

Или раньше времени в систему загрузили решение, которое уже по факту принято до заседания, а завтра суд его лишь формально озвучит?

Алло, товарищи судьи! Как слышите?

У меня, конечно, нет иллюзий по поводу вашей объективности. Понимаю, что если вас начальство попросит, то вы и гопак станцуете в своих мантиях.

Но как насчет того, чтобы хотя бы правила приличия соблюдать? Или всё уже, нет такой необходимости?


Глава муниципального округа Красносельский



Tags: Фемида, Яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments