miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Саботаж прокуратуры и «санитарные дела»


В июне 2020 года я написал в Следственный комитет сообщение о преступлении – о том, что под руководством гражданина Путина В.В. готовится тяжкое преступление – убийство и нанесение тяжкого вреда здоровью путем принуждения граждан к голосованию и участию в параде в период пандемии. Соответственно, просил открыть по этому факту уголовное дело

Они приняли и зарегистрировали заявление и стали его спускать вниз, куда по закону спускать не имели права. Я бы и плюнул – это же был просто жест, демонстрация, ну, и, конечно, работа на будущее – я же не надеюсь, что наша юстиция привлечет Путина к ответу, но тут начались «санитарные дела». Людей обвиняют не просто в том, чего они не совершали – это у нас дело привычное. Но ведь даже если бы то, что им инкриминируется, было правдой, оно в миллион раз менее опасно того, что сделал Путин. Он-то вовлек десятки миллионов людей, и часть из них подвергала опасности свою и чужую жизни, просто выполняя свои должностные обязанности, – он приказал им это делать, а не только к этому призвал.


Поэтому я подал в суд на Следственный комитет, который отказывается, по моему мнению, выполнять свои обязанности. А в условиях, когда гражданин Путин не только не раскаялся в совершенном летом 2020, но и продолжает совершать аналогичные преступления – праздник в Лужниках (для органов – это мои оценочные суждения, которые я, собственно, и прошу подтвердить или опровергнуть в установленном порядке) – гласное рассмотрение этого дела становится особенно актуальным.

По-видимому, в контексте «санитарных дел» любое решение суда невыгодно системе. И они нашли выход. Представитель Прокуратуры уже дважды безо всяких объяснений не является в суд. И может не являться еще пятьдесят или сто раз, а без него дело рассматриваться не может. Причем, у суда, даже если предположить его относительную независимость – что трудно! – нет никаких возможностей ни принудить Прокуратуру явиться, ни рассматривать дело в отсутствии ее представителя.

Во времена, по которым так тоскует наша пропаганда, это называлось саботаж! Они блокируют работу судебной системы – уж какая она ни есть! – а меня лишают конституционного права на справедливый и скорый суд.

Впрочем, никакой справедливости от них уже давно никто не ждет. Мелкие чиновники стараются угодить начальству, не думая о том, что сеют ветер! Они хоть слышали, что за ветром – буря?


Tags: covid19, Гозман, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments