miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

На руинах дипломатии


В любой момент ухудшения американо-российских отношений всегда находились оптимисты, которые обнаруживали в истории первой «холодной войны» примеры подобной конфронтации. Сморите, мол, до чего доходили раньше, вплоть до Карибского кризиса

И ничего, всякий раз все как-то успокаивалось, худо-бедно (иногда совсем худо), но дипломатия продолжалась, происходил обмен мнениями, существовали каналы закрытой связи, не позволявшие свалиться во всемирную катастрофу. И вот теперь случилось нечто, чего не было никогда. Президент Соединенных Штатов как что-то само собой разумеющееся подтвердил прозвучавшее в журналистском вопросе утверждение, что Владимир Путин, главный начальник России – убийца. Вот такого не было никогда. Никогда американские президенты не обвиняли прямо высших руководителей СССР и России в совершении тягчайших преступлений. После чего российский посол в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций – по дипломатическим канонам дальше может быть только разрыв дипотношений.


С другой стороны, Антонову делать в американской столице в общем нечего. В последнее время он беспрестанно жаловался на то, что никто в Вашингтоне не желает с ним общаться (Анатолий Добрынин, в чей кабинет когда-то была проведена секретная телефонная линия из Белого дома, переворачивается в гробу). Следует признать: Байден сделал свое заявление, стоя на дипломатических руинах. В ходе интервью он убеждал собеседника, что Путину придется дорого заплатить за попытку повлиять на исход президентских выборов в США. За несколько часов до этого американское разведсообщество распространило несекретную часть своего доклада, где утверждается, что «президент Путин и российское государство утвердили и провели кампанию по влиянию на выборы 2020 года. Целью этой кампании была дискредитация президента Байдена и Демократической партии, поддержка бывшего президента Трампа, подрыв общественного доверия к выборному процессу и обострение социально-политического раскола в США». В качестве доказательств доклад ссылается на действия украинского политика Андрея Деркача. Тот обнародовал запись телефонного разговора от 2017 года, который якобы состоялся между тогдашним украинским президентом Петром Порошенко и Байденом, в то время вице-президентом США. В нем обсуждалась отставка Виктора Шокина, который был генпрокурором Украины и ушел со своего поста под давлением из Вашингтона. Утверждалось, что подлинной причиной его отставки стало расследование против компании Burisma, где работал сын нынешнего президента США Хантер Байден. В докладе указывается, что Деркач связан с российской разведкой. Кроме того, документ указывает на работу многочисленных интернет-троллей, пытавшихся влиять на мнение американцев. Байден сообщил во время интервью, что в разговоре он предупредил Путина, что тот ответит за это.

Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдену, который назвал его убийцей. На полном серьезе

Опубликовано Znak.com Четверг, 18 марта 2021 г.


При этом американский президент уверен, что хорошо знает российского коллегу. И вот на это и последовал вопрос, понимает ли он, что имеет дело с убийцей. Контекст совершенно понятен. Путину-то давно море по колено, намекает журналист. Действительно, последние годы на все «озабоченности», протесты, демарши и санкции Москва отвечала предельно дипломатично: «Пошли на … Мы в своем праве творить что хотим. Ничего вы нам не сделаете». Присоединили Крым и ни в какие обсуждения вступать не будем. Война на Донбассе? Так это российские добровольцы и отпускники по-батальонно выражают желание защитить русскоязычных братьев. Отравление Скрипалей и Навального? Так вы докажите, сообщите, на каком уровне распада можете зафиксировать отравление «Новичком», и это поможет нашим ученым из ведомственных НИИ в их такой важной для государства работе. Следует признать, что Запад почти исчерпал все возможности невоенного принуждения. Действительно, как можно принудить к выполнению международных законов государство, способное уничтожить планету. Страну, чей лидер уверен: рано или поздно западные лидеры будут обречены с ним общаться. Вот не хотел Обама разговаривать, так мы в Сирию вперлись, создали опасность конфликта с американцами, уже там находившимися. И гордый Обама был обречен вступить в прямые переговоры с Путиным.

И вот теперь Джо Байден надолго, если не навсегда лишил себя такой возможности. Американскому президенту практически невозможно встречаться с человеком, которого он обвинил в убийство. Ведь в тот же день его спросят, как можно жать руку убийце? При этом нужно иметь в виду, что саммиты являются важнейшим стимулирующим фактором для подготовки договоров и соглашений. Байден по сути окончательно вывел Владимира Путина из круга тех, с кем можно вести переговоры. Показательно, что в тот самый день, когда интервью американского президента было распространено, в ленте государственного агентства ИТАР-ТАСС появилось весьма важное сообщение о другом событии. Французское географическое общество пригласило президента России Владимира Путина посетить Францию, чтобы отпраздновать 200-летие организации. Очевидно, таков теперь уровень общения главного российского начальника…

Нельзя исключать, что Кремль предпримет действия, наносящие Западу столь существенный ущерб, что Байден и другие западные лидеры будут обречены вести с Путиным переговоры. Но такая игра может завести очень далеко. И самое важное. Жителям Воронежа следует приготовиться к новым бомбежкам. Путину ведь нужно будет излить свой гнев на кого-то беззащитного. По интернету бродит уже грустная шутка о том, что этому городу впору задуматься о вступлении в НАТО.

Веселится и ликует весь народ - 7 лет Крымской весне!
Но не успокаивается дядюшка Сэм, не признаёт полуостров исконно...

Опубликовано Николаем Травкиным Четверг, 18 марта 2021 г.


Tags: Гольц, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яшин vs ПЖиВ

    Илья Яшин выдвигается на выборы в Москве! Власть запугивает общество и давит на оппозиционных политиков — но мы имеем право на альтернативные…

  • Авианосцы уходящей страны

    Вот зачем в России повышали пенсионный возраст Власти страны обсуждают планы строительства трех авианосцев. Начальная цена каждого – 500 млрд…

  • «Бедные, потому что не работают»

    Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на днях представил Госдуме ежегодный отчет о результатах деятельности…

  • Битва при Хогвартсе

    Президент РАН Александр Сергеев заявил, что образование в России падает из-за отсутствия идеологии в российских школах Это, конечно, очень…

  • Атака на Израиль — очередное нашествие варваров

    Уже неделю арабские террористы, как в пределах самой страны, так и по ее границам предпринимают различные действия, цель которых никем не…

  • Кто такие настоящие экстремисты

    Сегодня, 17 мая пройдет первое заседание Мосгорсуда о признании Фонда Борьбы с Коррупцией экстремистской организацией. Как ФБК причастен к…

  • Германия

  • Китай на Марсе

    Первый китайский автоматический зонд «Тяньвэн-1» (Вопросы к небу), запущенный с острова Хайнань в июле прошлого года, осуществил успешную посадку…

  • Бункерная география

    Путин: палестино-израильский конфликт происходит «в непосредственной близости» от границ России.

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments