miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Продолжение беспредела


Стало известно, что Алексея Навального перевезли куда-то из СИЗО-3 во Владимирской области. Куда и даже когда именно это произошло, ни родственникам, ни адвокатам не сообщают


Одновременно с этим Комитет Министров Совета Европы — высший орган, надзирающий за исполнением решения ЕСПЧ, — потребовал немедленно освободить Навального.

Перевод решения Комитета Министров:

Депутаты:

1. отметили, что в этом деле Европейский суд постановил, что заявители были осуждены в 2014 году за действия, неотличимые от обычной коммерческой деятельности, на основании судебных решений, которые были произвольными, непредвиденными и явно необоснованными, в нарушение принципа nullum crimen nulla poena sine lege (никаких преступлений или наказаний без закона) и право на справедливое судебное разбирательство (нарушение статей 7 и 6 Конвенции);

2. отметили, что справедливая компенсация, присужденная Судом заявителям, была выплачена, а оспариваемое уголовное дело было возобновлено Верховным Судом, но выразили серьезную обеспокоенность тем, что возобновление не устранило установленных нарушений, так что заявители продолжают испытывать негативные последствия уголовных приговоров, вынесенных в нарушение Конвенции;

3. далее выразили глубокую озабоченность тем, что 2 февраля 2021 года Московский районный суд удовлетворил ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России об изменении условного приговора г-ну Алексею Навальному, вынесенного в результате произвольного осуждения по этому делу, на приговор к реальному тюремному заключению;

4. отметили, что приведение в исполнение приговора, вынесенного в ходе такого принципиально ошибочного разбирательства, полностью противоречит выводам и духу решения Суда; соответственно, напоминая о сложившейся практике Комитета в отношении нарушений статьи 7 Конвенции, настоятельно призвали власти принять все возможные меры для отмены обвинительных приговоров в отношении обоих заявителей и устранения всех негативных последствий для них, ожидая, что г-н Алексей Навальный будет освобожден без промедления;

5. решили возобновить рассмотрение индивидуальных мер, требуемых в данном случае, а также в деле Навального и Офицерова на своем 1406-м заседании (июнь 2021 г.) (DH) и поручили Секретариату подготовить проект промежуточной резолюции для их рассмотрения на этом заседании, если первый заявитель к тому времени не будет освобожден.

В соответствии со своими международными обязательствами, российские власти должны подчиниться требованию Совета Европы и выпустить Алексея, однако они не только не делают этого, наоборот — тайно увозят его из СИЗО неизвестно куда для того, чтобы держать его в изоляции без всякой связи с внешним миром.

Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден.


Tags: Евросоюз, Навальный, ФСИН, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто такие настоящие экстремисты

    Сегодня, 17 мая пройдет первое заседание Мосгорсуда о признании Фонда Борьбы с Коррупцией экстремистской организацией. Как ФБК причастен к…

  • Германия

  • Китай на Марсе

    Первый китайский автоматический зонд «Тяньвэн-1» (Вопросы к небу), запущенный с острова Хайнань в июле прошлого года, осуществил успешную посадку…

  • Бункерная география

    Путин: палестино-израильский конфликт происходит «в непосредственной близости» от границ России.

  • Какая зарплата справедливая?

  • Трезвенник на ободах

    Единая Россия рулит — сенатор Олег Королев заявил, что во время своей поездки на спущенных колёсах был трезв и никаких ДТП не совершал. По словам…

  • Друзья ХАМАСа

    Тот, кто ужасается сегодня обстрелам Израиля со стороны сектора Газы, гибели мирных жителей, пожарам и погромам, должен напомнить себе, что и у…

  • Братская стабильность

    Инфляция в Венесуэле приближается к новому рекорду Рост цен в Венесуэле за четыре месяца 2021 года превысил 240%. Об этом сообщила Венесуэльская…

  • Цены стабилизируюЦа

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments