miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Спутники на орбите, 1-ая ступень в океане


SpaceX с космодрома на мысе Канаверал во Флориде отправила на орбиту еще с 60 интернет-спутников Starlink

1-я ступень Falcon 9 B1059.6 после успешного вывода 2-й ступени с 60-ю спутниками Starlink не смогла совершить посадку на платформу OCISLY в 634 км от места старта.


SpaceX подтверждает потерю ускорителя.

После успешного взлёта, выведения 2-й ступени, расстыковки, манёвра BoostBack ступень совершила т.н. Entry Burn. Он представляет собой кратковременное включение 3-х двигателей ускорителя для торможения об атмосферу во время входа. Это критически важный момент возвращения, ускорителю необходимо погасить скорость до расчётной, чтобы в итоге совершить посадку.

Включение двигателей прошло, как и обычно, а вот сразу после выключения двигателей можно было наблюдать много плазмы снизу ракеты и сильное "подгорание" ступени, после чего сигнал с неё был потерян.

Во время запланированного времени посадки на платформу, ускорителя не оказалось над платформой, вместо этого на некотором расстоянии от неё, по-видимому, произошёл Landing Burn (посадочный импульс двигателя). Он длился совсем немного времени, после чего свет резко погас и ступень была потеряна.

Интересно, что показателем того, что произошло что-то не запланированное, стали три беспечные чайки, которые готовились ко сну на палубе платформы OCISLY. В момент падения ступени произошёл хлопок, на что они среагировали. Интересно, что вся эта ситуация в буквальном смысле спасла им жизнь! Пока в Бока-Чика SpaceX спасают местных черепах от холода, компания также может занести себе в актив и 3-х спасённые чаек.



Первая ступень использовалась в шестой раз.



Как бы то ни было, спутники успешно развернуты на орбите.



Tags: #falcon9, #starlink, spacex, интернет, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments