miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Аресты по «санитарном делу»


Тверской суд Москвы отправил под домашний арест до 23 февраля брата Алексея Навального Олега, главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву и юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь по «санитарном делу»



Такую же меру пресечения суд избрал для других фигурантов дела: участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной и координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова. Им запрещено покидать свои квартиры, пользоваться любыми средствами связи, в том числе интернетом, а также общаться со всеми, кроме представителей следствия и адвокатов.


Соратники Навального являются фигурантами уголовного дела о «нарушении санитарно-эпидемиологических правил» (ч. 1 ст. 236 УК), введённых в Москве из-за пандемии коронавируса. По версии следствия, Олег Навальный, Мария Алёхина, Анастасия Васильева, Олег Степанов и юрист ФБК Любовь Соболь вместе с другими «неустановленными лицами» разместили в соцсетях призывы к участию в «незаконной» акции 23 января. Таким образом они создали «угрозу массового заболевания людей по неосторожности». По данным мэрии, на митинг в поддержку Навального пришли как минимум 19 человек, заражённых коронавирусом. Ранее, 27 января, в квартирах всех фигурантов дела прошли обыски, их задержали на 48 часов.



Просто реши для себя: ты на стороне тех, которые убивают, или тех, кого убивают?
Ты за тех, кто бьёт людей, или за тех,...

Опубликовано Евгением Ройзманом Пятница, 29 января 2021 г.

Tags: Фемида, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal