miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Купили с потрохами


Бывшее руководство Международного союза биатлонистов (IBU) способствовало сокрытию нарушений антидопинговых правил со стороны российских спортсменов

Об этом говорится в опубликованном 28 января докладе независимой комиссии во главе с британцем Джонатаном Тейлором, созданной новым руководством союза. Прежнее руководство во главе с норвежцем Андерсом Бессебергом признано в нём ответственным за "систематическое коррупционное и неэтичное поведение".


Утверждается, что Бессеберг покрывал российских спортсменов в течение 10 лет - с 2008 по 2018 год, когда он был вынужден уйти в отставку после того, как австрийская полиция начала расследовать коррупцию в IBU.

В докладе, в частности, утверждается, что Бессеберг нередко ездил на охоту и рыбалку в Россию за счёт принимающей стороны. Трофеи должны были вывозить сотрудники союза биатлонистов. Также в докладе приводятся данные из материалов полиции о том, что бывший президент "воспользовался услугами проститутки" во время пребывания в Москве - платил тоже не Бессеберг.

В документе также содержатся обвинения в адрес бывшего главы Союза биатлонистов России Александра Тихонова в том, что он пытался дать взятку высокопоставленной чиновнице IBU Николь Рёш. Её, в свою очередь, подозревают в том, что она не стала настаивать на повторных допинг-тестах россиянина Евгения Устюгова на олимпиаде в Сочи. Тихонов обвинения в свой адрес отверг.

Ранее ныне живущий в США бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что двое российских функционеров говорили о выплатах 200-300 тысяч долларов Бессебергу.

В расследовании утверждается, что многие российские биатлонисты применяли запрещённые антидопинговыми правилами препараты. Некоторые комментаторы считают, что содержащиеся в докладе факты могут лечь в основу дальнейших расследований о допинге в российском спорте.

Из-за допинговых нарушений Россия была отстранена от международных соревнований до конца 2022 года. Российские спортсмены могут участвовать в них только в индивидуальном качестве.




Олимпийский чемпион швед Себастьян Самуэльссон отреагировал на новость о том, что комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала экс-главу организации Андерса Бессеберга виновным в сокрытии допинг-проб российских спортсменов.

— Пошел ты, Бессеберг! Хотя я не удивлен, я уже говорил об этом три года назад, — написал Самуэльссон в своем Twitter.

Шведский биатлонист в 2018 году рассказал о поступающих ему из России угрозах убийства


Tags: Норвегия, Швеция, биатлон, допинг, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments