miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Депутатский запрос


Депутаты британской палаты общин призвали правительство применить персональные санкции к российским миллиардерам Алишеру Усманову и Роману Абрамовичу из-за отравления и ареста оппозиционера Алексея Навального. Ввести санкции против этих бизнесменов ранее призывал и сам Навальный, которого пытался убить президент России

Лейла Моран, представляющая либерал-демократов, и Маргарет Ходж из Лейбористской партии обратились к министру иностранных дел Венди Мортон с призывом заморозить активы бизнесменов. Инициаторы ограничений указали на то, что у них есть собственность в Англии и связи с английскими футбольными клубами. Абрамовичу принадлежит "Челси", а холдинг Усманова USM имеет спонсорский контракт с "Эвертоном".

Министр в ответ пообещала рассмотреть все возможные варианты дальнейших действий, сообщает журнал Forbes со ссылкой на газету The Times.

Фамилии Абрамовича и Усманова фигурируют в списке олигархов, которые, по мнению Навального, входят в "окружение" президента России Владимира Путина и в отношении которых Запад должен ввести санкции.


Алишер Усманов с состоянием 11,7 млрд фунтов занимает 7-е место в списке богатейших людей мира по версии Forbes, Абрамович (10,2 млрд) — на 12-м месте.

"Пока самые дорогие яхты господина Усманова стоят в порту Барселоны или Монако, никто в России или даже Кремле не воспримет всерьез европейские санкции", — отметил оппозиционер.

Список Навального



Tags: Великобритания, Навальный, коррупция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal