miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Илон Маск: новое достижение 🏆


Компания SpaceX в воскресенье успешно запустила ракету-носитель Falcon-9 с рекордным количеством спутников на борту – 143 аппарата

Прежний рекорд был установлен в 2017 году и принадлежал Индии – 104 аппарата за один запуск.

Из запущенных на этот раз всего 10 – это спутники связи Stralink, проекта интернет-связи SpaceX. 48 аппаратов SuperDove принадлежат компании Planet, которая занимается съемкой поверхности Земли. Также ракета вывела 36 мини-спутников компании Swarm Technologies, она работает в сфере интернета вещей. Были запущены и другие аппараты.

Миссия получила название Transporter-1, это первый запуск в рамках программы, которая призвана обеспечить доступный доступ к выводу на орбиту спутников для заинтересованных компаний.


Стоимость запуска спутника весом 200 килограммов составляет один миллион долларов. За каждый килограмм сверх этого берут по пять тысяч долларов. SpaceX планирует осуществлять подобные запуски раз в четыре месяца.

Первая многоразовая ступень ракеты Falcon 9, которая используется в четвертый раз, после отделения совершила управляемую вертикальную посадку на автоматическую морскую платформу Of Course I Still Love You, которая находится в 533 км от стартовой площадки в Атлантике.


И вишенка 🍒

SpaceX спасли две створки головного обтекателя Falocn 9 в этом запуске. Их, как и предполагалось, выловили из воды корабли Go Ms. Tree и Go Ms. Chief.



Tags: #falcon9, #gomschief, #gomstree, #spacex, #starlink, #transporter1, spacex, Маск, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal