miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Компенсация за нарушение прав


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назначил 2 700 евро компенсации осужденному по "ростовскому делу" Яну Сидорову за длительное содержание в СИЗО во время следствия

Об этом сообщает глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

ЕСПЧ признал в случае Сидоров, который провёл под стражей 22 месяца и 25 дней, нарушение права на свободу и личную неприкосновенность.

В 2019 году Ян Сидоров и Владислав Мордасов были приговорены почти к семи годам колонии по так называемому ростовскому делу. Их обвинили в покушении на организацию массовых беспорядков. Позже Верховный суд снизил сроки до четырёх лет.


  • По версии следствия, Мордасов создал в телеграме чат, посвящённый 5 ноября 2017 года. На этот день политик Вячеслав Мальцев, лидер движения "Артподготовка", назначил так называемую революцию. Мордасов и Сидоров в этот день вышли к областному правительству с плакатами "Верните землю ростовским погорельцам" и "Правительство в отставку". Их задержали и обвинили в подготовке силового захвата здания правительства, что они отрицали. Несколько свидетелей сказали в суде, что их заставили подписать показания под давлением или пытками. Обвиняемые также жаловались на пытки.

  • Правозащитный центр "Мемориал" признал Мордасова, Сидорова и ещё одного обвиняемого по "ростовскому делу" Вячеслава Шашмина (он получил условный срок) политическими заключёнными.​

    svoboda.org


  • Tags: Фемида, протест
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments