miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Правосудие по-путински


Суд в Саратове освободил прокурора, обвиняемого во взятках на десятки миллионов рублей

Ленинский районный суд Саратова не стал арестовывать прокурора Кировского района Андрея Пригарова, обвиняемого в коррупции. Об этом пишет «Версия Саратов» со ссылкой на его адвоката Андрея Морозова.

«[Суд] освободил. Меры пресечения не избрано. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу», — заявил изданию защитник прокурора.

В отношении Пригарова возбуждено уже три уголовных дела: два по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и одно по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Сотрудники СК задержали его на прошлой неделе, 15 января.

Первое дело было заведено в декабре прошлого года. По данным следствия, с 2017 по 2020 год Пригаров получал взятки от МУСПП «Ритуал» за покровительство (всего за три года прокурор получил от этой ритуальной фирмы 18 млн рублей). Второе дело о взятках на 15 млн рублей против прокурора возбудили на прошлой неделе.

Следователи установили, что с 2015 года по декабрь 2020-го Пригаров получал деньги от гендиректора строительной фирмы. Вознаграждения предназначались ему за содействие в получении разрешения на строительство домов в Саратове.

Прокурор Кировского района Саратова Андрей Пригаров



Tags: Фемида, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments