miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Сталинбаттл


Захар Прилепин, Дональд Трамп и штурмовики тысячелетнего рейха

Отвлеку вас немного от самого главного – от защиты права Дональда Трампа на свободу слова. Тем более, что все неплохо идет – Путин уже приказал Росгвардии взять его аккаунты под круглосуточную охрану, лучшие люди страны — и деятели оппозиции, и депутаты Государственной Думы — выразили солидарность с жертвой произвола олигархов Кремниевой Долины. Жаль, нельзя спросить мнение тех, кто погиб при штурме Капитолия.

Но и у нас тоже кое-что происходит. Шаурму от Сталина, как известно, временно прикрыли. Откроют, полагаю, но я не о том. Против шаурмы с человечиной выступил «Мемориал». И вот сегодня к «Мемориалу» пришли.

Нет, не те, кто десятилетиями приходили по ночам. Захар Прилепин – ветеран ОМОНа, человек с чистыми руками, горячим сердцем и, подозреваю, хоть он и косит под отмороженного, с холодной головой — обиделся за товарища Сталина и высказался, буквально, как Трамп. Мы, сказал он, придем к «Мемориалу» и зададим этим иностранным агентам неприятные для них вопросы. Пришли.

Движение «За правду Захара Прилепина» пришли видимо посмотреть выставки в Мемориале, узнать в в нашем архиве о судьбах...

Опубликовано Международный Мемориал Понедельник, 11 января 2021 г.

Их было человек пятнадцать. «Мемориал», куда обычно легче войти, чем даже в Капитолий (вы не поверите, в Капитолий в обычные дни может свободно войти каждый), сейчас закрыт на карантин. Прилепинских бойцов встретили муниципальные депутаты (которые от оппозиции, разумеется), драки не было, ругань была, незваные гости уехали на трех такси. Инцидент исчерпан?

Не совсем. Поскольку угроза – а надо совсем не чувствовать русского языка, чтобы не увидеть в послании Прилепина прямой угрозы – была высказана публично, «Мемориал» обратился в полицию с просьбой о защите от возможного насилия. Полиции не было! Иностранных агентов отечественные органы не защищают?


Государство уже давно отказывается от монополии на насилие, позволяя разнообразным хозяйствующим субъектами и идеологически близким пропагандистам пользоваться услугами ряженых бандитов – «спортсменов» при разгоне лагеря в Химкинском лесу, «алтарников» на выставке «Осторожно, религия», «казаков» на неугодных спектаклях, да и против того же «Мемориала». Сейчас впервые задействована официально существующая политическая партия.

Дело в том, что Захар Прилепин человек разнообразных талантов. Он писатель (по мне, так графоман, но это лишь мое некомпетентное мнение), он допущен к столу – своя программа на НТВ, должность заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького и так далее. Но не только – он лидер партии «За правду!», которая была чудесным образом зарегистрирована. У Навального никак не получается пройти все рогатки Минюста, а у Прилепина получилось! А при партии еще существует нечто, что называется «Гвардией Захара Прилепина».


Начальство давно говорит по пятую колонну. Но лишь в 2020 государственное телевидение перешло от обличений внутренних врагов к призывам с ними расправиться. В дни юбилея Победы тех, кто не хотел праздновать, высунувшись с портретом ветерана в форточку для участия в хоровом исполнении патриотических песен, прямо называли полицаями и предателями. А тех, кто способен услышать эти призывы и принять их к исполнению, государство пестует уже не первый год.

Среди погромщиков тоже существует конкуренция за госзаказы. Полагаю у партии «За правду!», учитывая статус ее лидера, здесь неплохие позиции. Может, их даже в Думу возьмут – нужны там такие люди, ЛДПР не всегда справляется.

Но – забавный штрих. Трамп, сказав: «МЫ пойдем к Капитолию», сам туда не пошел – держал оборону Белого Дома. Прилепин тоже к «Мемориалу» не пришел! Впрочем, не в первый раз. Когда он объявил, что едет, мол, воевать на Донбасс в должности заместителя командира батальона по полит части, в сети, в доказательство его военных подвигов появилась фотография, где он стоял с задумчивым видом с винтовкой в руках в каком-то пустом коридоре – проводил, как было сказано, занятие с бойцами. Но потом целый месяц он ездил по городам России, встречаясь с читателями и продавая свои книги. Чудесным образом, продолжая воевать на Донбассе, разумеется. Как же они с Трампом похожи.

Я тут про гитлеровских штурмовиков ничего не написал, ну, да и так все ясно. Нас ждут не скучные времена.



Tags: Гозман, Сталин, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments