miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Попытка №2


Демократы в Конгрессе разворачивают масштабную кампанию в попытке заколотить гвоздями «гроб» политического будущего президента Дональда Трампа, который после беспорядков в Вашингтоне 6 января столкнулся с бегством советников и остракизмом в социальных сетях

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси обратилась с письмом к коллегам и вице-президенту Майку Пенсу, в котором потребовала незамедлительно начать процедуру отстранения Трампа по причине недееспособности в соответствии с 25-й поправкой к конституции США.

В понедельник возглавляемая Пелоси нижняя палата конгресса выдвинет резолюцию с призывом к Пенсу начать процедуру отстранения от должности Трампа в последние дни его пребывания у власти.


«Мы молимся, чтобы Господь продолжил благословлять Америку», — пишет Пелоси, добавляя, что у Пенса есть 24 часа, чтобы ответить.

По словам Пелоси, Пенсу следует «созвать и мобилизовать кабинет министров» для приведения в действие 25-й поправки, чтобы объявить президента неспособным исполнять обязанности. В рамках этой процедуры, вице-президент немедленно возьмет функции исполняющего обязанности президента.

Анонсированная Пелоси резолюция конгресса даже в случае принятия не будет иметь обязательной силы. Однако, предупреждает она, если Пенс откажется, конгресс начнет рассматривать закон уже об импичменте Трампа, представляющего, по ее словам, «угрозу для конституции и демократии».


Как следует заявления Пелоси, процедура может начаться во вторник, 12 января. «Ужас продолжающегося нападения на нашу демократию, совершаемого этим президентом, усиливается, и вместе с этим усиливается немедленная необходимость действий», — говорится в ее письме.

Тем временем два сенатора-республиканца, Лиза Мурковски и Пэт Туми, заявили, что Трамп должен уйти в отставку добровольно, поскольку в противном случае он лишится возможности когда-либо занимать выборные должности в США.

По словам Туми, президент «скатился по спирали в своего рода безумие». Сам Трамп, заблокированный в соцсетях и покинутый рядом сотрудников, планирует остаться в Белом доме до официального истечения полномочий, рассказали Bloomberg источники, знакомые с позицией президента. По их словам, Трамп уверен, что Пенс и члены его кабинета не будут пытаться отстранить его от должности в соответствии с 25-й поправкой. Президент и некоторые его сторонники также считают, что демократы перегибают палку, пытаясь снова объявить ему импичмент, и считают, что Сенат не поддержит это решение, говорят источники Bloomberg.


https://t.me/breakingmash/22837


Tags: #impeachment, #pelosi, #trump:, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

  • Использованный Димон

    Как сообщают вражеские злопыхатели, Дмитрий Анатольевич Медведев в течение года боролся за то, чтобы стать спикером Госдумы, но против этого…

  • Чайники на орбите

    Илон Маск отправил на орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов 16 сентября в 03:02 (мск) с площадки SLC-39A в…

  • Самый упоротый депутат России

  • Акция за Навального на Красной Площади

  • Бесит

    Нет, правда, прям вот бесит И не думайте, что я продолжу про какую-то тюремную фигню. Здесь бесит почти все — специально так устроено. С этим я…

  • Летающая канистра

    Палубный беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray впервые дозаправил в воздухе истребитель F-35C ВМС США Беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray с…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments