miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Воровская семья


Как семья премьер-министра Мишустина оказалась связана с крупнейшим хищением НДС в истории России

Для Михаила Мишустина 2020-й стал годом карьерного взлёта — 16 января он забрал портфель премьер-министра у, казалось бы, вечного Дмитрия Медведева. Ну, а мы посвятили немало времени изучению новой фигуры в правительстве — и небезуспешно.

Особое внимание почти сразу привлек малоизвестный бизнесмен Александр Удодов: в январе мы обнаружили, что он передавал семье Мишустиных некоторые активы совершенно бескорыстно — по договору дарения. А месяц спустя стало ещё интереснее: узнали, как Удодов помогал «водочному королю» Александру Сабадашу незаконно вернуть из бюджета 2 млрд рублей НДС. «Открытые медиа» добыли обвинительное заключение, из которого стало ясно — хотя Удодов проходит по делу только как свидетель, именно он свёл Сабадаша с людьми, готовящими фиктивные документы по НДС. Но дело Сабадаша имело не слишком большой резонанс — хищение не удалось, так как его организаторы попали под прослушку ФСБ.


Сам Удодов всё это никак не комментировал, но в конце февраля в интервью «Известиям» заявил, что является — не больше, не меньше — зятем Мишустина (мужем сестры), аж с 2008 года. Постепенно картина сложилась: Удодов приобрел репутацию человека, «много решающего в налоговой сфере», и активно пользовался ею — причем во время работы своего тестя, Мишустина руководителем Федеральной налоговой службы (с 2010 по 2020 годы).

Но где же тогда по-настоящему крупные дела, большие деньги? Как выяснили «Открытые медиа», зять российского премьера подозревается в причастности к одной из крупнейших махинаций с НДС в российской истории, известной как дело Сергея Данилочкина — на 5,2 млрд рублей (по масштабу она сопоставима с делом Сергея Магнитского, когда из бюджета было похищено 5,4 млрд рублей налогов, тогда речь шла о налоге на прибыль). Чтобы выяснить всё это, «Открытые медиа» несколько месяцев изучали материалы немецких, швейцарских и российских судов. Перед публикацией этого текста неизвестные пытались взломать редакционную систему «Открытых медиа» и почту сотрудников.




Надеюсь Михаил Владимирович, также как Альфонсо Габриэль (Аль Капоне) найдет себе в камере занятие по душе.
Чтобы подробнее ознакомиться с материалами расследования, нажать на картинку с ворами —




Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Это арестные статьи»

    Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в городское управление МВД. Как рассказала его представитель, юрист Юлия Федотова, основанием…

  • Эх, дороги...

    Скорая ехала-ехала не доехала, пожарная ехала-ехала не доехала. Тридесятое царство? Нет, пригород Ижевска — деревня Лудзя-Норья. Министр дорог и…

  • Пост махровой русофобии и бездуховности

  • Впереди планеты всей

    NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии Третья по тиражу американская ежедневная газета, издающаяся в…

  • «Санитарное дело» 😷

  • Не догнали 🙁

  • Мечты о Калифорнии

    Пловчиха Юлия Ефимова не исключила получения паспорта США Титулованная российская пловчиха Юлия Ефимова, которая последние годы живет и…

  • Королева овдовела

    Умер супруг Елизаветы II принц Филипп. До своего столетнего юбилея герцог Эдинбургский не дожил два месяца «Его Королевское Высочество мирно…

  • Украинская ловушка для Кремля

    Который день мы обсуждаем, будет ли война между Россией и Украиной. Многие склоняются к тому, что ни одна сторона войны не хочет, но война возможна…

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments