miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Вопрос


Четверо журналистов на встрече с Путиным намерены спросить его об охоте за Навальным «отдела отравлений ФСБ»

Вопрос о расследовании отравления Алексея Навального может стать главным на ежегодной пресс-конференции Путина, которая пройдëт 17 декабря. Так считают несколько журналистов.

Спросить президента о расследовании The Insider и Bellingcat, посвящëнном отравлению Алексея Навального, намерены как минимум четверо журналистов из списка аккредитованных на пресс-конференцию СМИ.

В этом расследовании утверждалось, что за Навальным три года вели слежку несколько сотрудников «отдела отравлений ФСБ». Сам политик заявил, что эти люди как минимум один раз до нынешнего августа уже пытались отравить «Новичком» его самого, а ещё один раз — его жену. Заказчиком отравления Навальный прямо назвал Владимира Путина.

Собеседники попросили не называть издания, в которых они работают, опасаясь, что в противном случае им не дадут задать вопрос в ходе встречи с Путиным.


Так, например, журналист одного из крупных телеканалов США, приглашённых на встречу с российским президентом, заявил, что не может комментировать планы редакции относительно пресс-конференции. Однако он отметил, что отравление Навального — одна из самых громких тем в России за последнее время, и он «будет удивлëн, если об этом никто не спросит».

Одно из петербургских СМИ, аккредитованное на пресс-конференцию, сообщило, что среди вопросов, подготовленных для корреспондента, будет также вопрос про отравление Алексея Навального.

Сотрудник крупного государственного издания допустил, что пауза в общении со СМИ, взятая сегодня пресс-секретарём президента Дмитрием Песковым, направлена на то, чтобы «немного погасить резонанс от расследования Навального». По его словам, ему неизвестно о каких-либо прямых указаниях или запретах на какие-либо темы от пресс-службы Кремля, но собеседник уверен, что «они как-нибудь выкрутятся».






Ежегодная пресс-конференция президента в этом году впервые пройдёт по видеосвязи. Глава государства будет отвечать на вопросы из своей резиденции в Ново-Огарёво.

В Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, где обычно проходит ежегодная пресс-конференция, соберутся 237 журналистов, фотографов и операторов российских и иностранных СМИ. Ещё от 50 до 90 человек соберутся в региональных пресс-центрах в Туле, Санкт- Петербурге, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.

Прямую трансляцию пресс-конференции можно будет посмотреть на каналах «Россия 1», «Россия 24», Первом канале, НТВ и МИР. Также транслировать мероприятие будут радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

«Открытые медиа»


Tags: Навальный, Путин, СМИ, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal