miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Борис Вишневский: Путин сходил в магазин


Президент Путин выразил беспокойство ростом цен на основные продукты питания

Видимо, сходил в магазин, где одни сотрудники ФСО изображали продавцов, а другие — покупателей. А третьи изображали сами себя, чтобы президент чувствовал себя в безопасности.

Вдумайтесь: Путин недоволен тем, что в результате двадцати лет правления Путина у граждан может не хватать денег на продукты.


Может быть, эти двадцать лет правил какой-то другой Путин?

А если тот же — так отмените абсурдные "антисанкции", снимите запрет на ввоз продуктов из Европы, и цены упадут.

Просто потому что конкуренция, от которой Путин избавил "отечественного производителя", позволив ему производить плохо и дорого.


Или дайте, наконец, людям деньги из пресловутой "кубышки"— в качестве компенсации за потери в результате введенных Путиным и его боярами запретов и ограничений.

"Яблоко" это предлагало еще в конце марта, потом идею подхватили другие — но Путин остался непреклонен: бюджет — это для "своих", а не для граждан. Для "кормления" приближенных олигархов и госкомпаний, и для обеспечения лояльности "силовиков", которые в трудную минуту должны будут защитить и уберечь.


И потому на них деньги есть и всегда, а на гражданах велено экономить и не допускать "неэффективного расходования средств". Их собственных средств, заметим: бюджет — это налоги, уплаченные гражданами или предприятиями, где они работают.

И потому "друзья президента", его бывшие сослуживцы, телохранители, стольники, конюшие, кравчие и постельничие, а также соседи по "Озеру" и их отпрыски процветают, демонстрируя небывалые бизнес-таланты — в разительном контрасте с подавляющим большинством остальных.



Путин подарил зятю на свадьбу пакет акций «СИБУР Холдинг» ценой $380 млн

Пока процветает и остается безнаказанным воровство и коррупция — денег на нужды граждан не будет никогда.

Выступая 9 декабря на заседании петербургского Законодательного Собрания, я напомнил известный рецепт сингапурского лидера Ли Куан Ю — как победить коррупцию. "Начните с того, что посадите трех своих друзей: вы точно знаете, за что, и они знают, за что".

Думается, впрочем, что трех "друзей президента" будет недостаточно.


P.S. Министерство юстиции ответило на предложение Бюро партии "ЯБЛОКО" — подписать международную конвенцию о гражданско-правовой ответственности за коррупцию, внести её на ратификацию и подготовить необходимые поправки в законодательство.

Суть конвенции – возможность граждан в суде взыскать с государства ущерб от использования власти в корыстных целях. Именно государство должно нести ответственность за действия коррупционеров, возвращать деньги в бюджет и возмещать вред пострадавшим».

Министерство сообщило, что планирует согласовать со всеми инстанциями присоединение России к этой конвенции.


Посмотрим, как пойдет согласование.


https://t.me/eshkinkrot/3854

Tags: Вишневский, коррупция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments