miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Расширение полицейского беспредела


Во вторник поправки в закон о полиции пройдут первое чтение в Думе. Учитывая, что профильный комитет нижней палаты их уже одобрил, можно прогнозировать, что они почти наверняка будут приняты. Там масса изумительных нововведений. Пройдемся бегло по списку в порядке, так сказать, возрастания общественной угрозы от каждой поправки, после того как они обретут статус закона

Итак, согласно новым инициативам, стражи порядка обретают право оцеплять или блокировать места проведения массовых мероприятий, а также «территорию жилых домов, строений, других объектов в соответствии с указанием руководства территориальных органов МВД». В чем разница между «оцеплять» и «блокировать», не очень понятно. Но это не самое интересное в этой части новой редакции закона о полиции.

В зоне оцепления стражи правопорядка наделяются правом проводить осмотр граждан, а также автомобилей и грузов. На практике это, по всей видимости, будет выглядеть следующим образом. Вы пришли на митинг — любой полицейский имеет право вас досмотреть. Вы утром вышли из дома, который по неизвестным вам причинам блокирован полицией, — могут досмотреть вас и вашу машину. Вы отказываетесь подчиниться — полиция не выпускает вас за зону оцепления. Эта мера также предусмотрена в проекте. Кстати об автомобилях.


Сегодня вскрыть вашу машину без санкции на обыск можно только для «пресечения преступления», а, когда поправки вступят в силу, будет достаточно и «сообщения и возможном правонарушении». Итак, на другой день вы опять выходите на улицу и видите, что на этот раз никакого оцепления нет, зато ваша машина полностью вскрыта. Монтировкой, разумеется. Крышка багажника поднята, двери распахнуты. «Знаете, — объясняет вам полицейский, — нам тут позвонили в отдел и сказали, что ваш автомобиль набит упаковками с героином. В ходе следственных мероприятий героин в вашей машине не был обнаружен. До свидания, хорошего дня». «Погодите, — возмущаетесь вы, — а кто же оплатит мне ущерб?!» «Не знаем, — отвечают полицейские, — точно не мы. Может, страховка покроет? У вас такой случай предусматривается договором?»

Впрочем, полицейских может и не быть на месте возможного преступления. Новая редакция закона не обязывает стражей порядка дожидаться владельца транспортного средства. Они могут курочить машины уже в соседних дворах. На всякий случай пробегитесь по окрестностям. Правда, толку от этого будет мало.


Ну и вишенка на торте — расширение прав полицейских при применении оружия. Пока человек в форме имеет право выстрелить в вас из табельного пистолета, когда задерживаемый предпринимает попытку к этому самому пистолету «прикоснуться». После ведения поправок ситуация резко меняется. Достаточно будет «совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника». Заметьте: «иные действия, дающие основания» никак не описаны и не регламентированы. То есть на усмотрение гражданина начальника. Например, это может быть нецензурная брань или даже злобный взгляд. Но есть и хорошая новость: введение этой меры обрушит в России рынок заказных убийств. Кому придет в голову платить профессиональным киллерам огромные деньги, когда любой наряд ППС выполнит заказ за сущие копейки? Они же ничем в данном случае не рискуют.

Когда-нибудь на уроках истории Россию начала XXI века будут приводить в качестве наглядного примера состоявшегося полицейского государства. Вы, дети, спрашивали, что это такое? Ну, вот смотрите…




Tags: Госдума, беспредел, закон, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments