miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Поджали хвост перед Эрдоганом


«Карательная акция», «сфабрикованные обвинения», «вопиющий пример попрания … свободы СМИ и выражения мнений» грохотали три дня назад кастрюлями на МИДовской кухне в связи с задержанием в Латвии сотрудников пропагандисткого канала «Спутник»

Но вот, примерно в то же время – 3-го декабря двух работников трэш-канала НТВ взяли в Турции – за съемку в Стамбуле около центра разработок беспилотных летательных аппаратов компании Baykar Savunma — производителя боевых беспилотников. Тех самых, которые наши турецкие «партнеры» продали Азербайджану, а тот использовал их в войне против другого нашего «партнера» по ОДКБ Армении в карабахской войне.


Взяли на месте съемки, увезли в полицию, вели допросы. В итоге сегодня могут предъявить обвинения в шпионаже – грозит до 20 лет тюрьмы. Если просто несанкционированная съемка – до 5 лет.

Не слышно воплей российского МИДа о «попрании свободы слова» Турцией. Который день какая-то невнятица, возня, без заявлений-фейерверков, как в истории с Латвией.

Сегодня пресс-Песков сообщил, что «наши дипломаты находятся в контакте с турецкой стороной. Мы рассчитываем, что путем диалога удастся этот инцидент решить». Отлично.

Почему бы тогда и в Латвии не «находиться в контакте» и не пойти «путем диалога» вместо хамских заявлений?

Российское начальство своим поведением напоминает шпану – готовую напасть на слабого, но поджимающую хвост перед тем, кто посильнее.



Отдельный вопрос – что за умники в Москве отправили сотрудников НТВ вести съемку в запрещенном для этого стамбульском районе? И с какой целью они там снимали? Великая наша держава известна отставанием в производстве боевых беспилотников.


Tags: Прибалтика, СМИ, СерпомПо, Турция, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments