miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Дай миллиард


Некто Михаил Мизинцев, «глава российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев», заявил о выделении денег сирийскому диктатору Асаду:

«На гуманитарные цели, восстановление электросетей и промышленного производства, объектов религиозного культа Россией выделено более 1 миллиарда долларов».

Это сказано между прочим, на конференции, малоизвестным военным чином. В условиях снижения уровня жизни людей в России, нежелания властей проводить широкомасштабную программу поддержки экономики миллиард денег российских налогоплательщиков дается Асаду на «объекты религиозного культа». Легкость решения необычайная.


Путин молчит. Невыгодно говорить. Он как бы в стороне. Сначала втянул Россию в войну у «черта на рогах», принял участие в том, чтобы раздолбать Сирию авиацией, и пять лет страна тратила деньги на ненужную войну в Сирию. Теперь деньги тратятся на российские военные базы в Сирии, выплаты прошедшим через Сирию военным, а сейчас еще и на «восстановление».

Ни одного открытого обсуждения даже объемов помощи Сирии, точный размер которой неизвестен. «Более 1 млрд. долларов» это сколько? 1,2 млрд.? 1.3? Ни о сроках не говорится, ни об источниках, ни о детальном ее использовании, ни о механизмах контроля, ни о компаниях, участниках восстановления. Так ли, например, необходимо тратить деньги российских налогоплательщиков на восстановление «объектов религиозного культа»? Может быть, для этих задач Асад сам найдет источники – его семья богата.



Tags: СерпомПо, Сирия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal