miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Карьера жулика


Врач омской горбольницы №1 заявил, что не получил положенные выплаты за работу во время пандемии коронавируса. Учреждение возглавлял Александр Мураховский, недавно назначенный министром здравоохранения региона

Врач ГКБ №1 Дмитрий Солодовников потребовал от больницы компенсировать не выданную зарплату. Иск подан в Кировский районный суд Омска, говорится на его сайте.

«С 8 июля 2020 года Солодовников работал в отделении ГКБ №1, закрытом на карантин в связи с новой коронавирусной инфекцией, — пояснили в пресс-службе суда. — По результату его работы, ему были произведены выплаты согласно постановлению правительства РФ от 2 апреля №415. Вместе с тем, в выплатах стимулирующего характера, предусмотренных постановлением правительства РФ от 12 апреля №484 ему было отказано».

Федеральные стимулирующие надбавки медикам, работающим с зараженными коронавирусом пациентами, начисляются по двум постановлениям правительства — №415 и №484. Первый документ предусматривает выплаты «за особые условия труда и дополнительную нагрузку» за фактически отработанное время (Именно по этому постановлению выплачивали по несколько сотен рублей вместо обещанных тысяч).

В постановлении №484 же речь идет о фиксированных выплатах: врачам скорой помощи, обслуживающим вызовы к пациентам с коронавирусом, полагалось по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям — по 25 тыс. рублей. Эти выплаты публично обещал президент РФ Владимир Путин, их и потребовал омский врач.

Заседание назначено на 24 ноября.




ГКБ №1 с начала октября 2020 года возглавлял Александр Мураховский, совмещавший должность с руководством местной больницы скорой помощи №1, в которую в августе увезли политика Алексея Навального. В ноябре после отставки омского министра здравоохранения Ирины Солдатовой именно Мураховскому отдали ее кресло.




Tags: covid19, Фемида, здравоохранение, стабильность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments