miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Завтра День народного единства отмечать будем


А у нас традиция, что ежели праздник завтра, то отмечать мы его начинаем сегодня с обеда и наутро не можем вспомнить, а по какому, собственно, поводу гулянка то разгорелась? Поэтому, пока не на́лили, давайте вспомним

Событие произошло в Нижнем Новгороде в 1692 году. Сидели два горожанина — один мясником был, а другой отставным военным — и разговаривали про политику. А разговоры про политику на Руси завсегда сводились к одному: "что ж они там в Кремле вытворяют?!"

Тема интересовала многих и вокруг стола скоро столпилась целая толпа. Тут кто-то громко и произнёс: "Доколе?!" Мужики с ноги на ногу попереминались и согласились: "А действительно, бл..., доколе?"

Ну и раз такое дело, то собрали ополчение и двинули в Москву, из кремля самозванцев выгонять. И выгнали! Это событие и легло в основу праздника Дня Народного единства.


В те времена на Руси мужики очень крутые были.


Tags: Травкин, дата, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal