miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Вынужденная эмиграция


Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова, одной из первых рассказавшая о допинговой системе в российской легкой атлетике, боится возвращаться на родину, так как опасается за свою жизнь

Легкоатлетка вместе с мужем, экс-сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым, последние шесть лет проживает в США.

"Пока Путин — президент России, нам небезопасно туда возвращаться. Путин назвал меня иудой. А что еще он может сказать? Конечно, для него я иуда. Потому что говорю правду, а он хочет скрыть ее, хочет обмануть", — заявила Степанова в интервью Evening Standard.

Пара покинула Россию в 2014 году и с тех пор живет в США. После минимум шести переездов Степановы делают все возможное для того, чтобы не выделяться в городе, название которого они предпочитают не называть.

Однако Юлия уже не опасается, что месть настигнет ее за океаном.

"Если они убьют нас здесь, то американцы будут расследовать это дело — и весь мир узнает правду. Но если они убьют нас в России, то расследованием займутся русские, они просто скажут, что это был несчастный случай", — считает она.



WADA выплатило вознаграждение Степановым за информацию о допинге

Бывшая спортсменка также призналась, что не чувствует себя героем, она просто рада говорить правду и ее больше не тяготит груз лжи.

"Мы не знаем, изменилась ли ситуация с допингом в России. Нелегко изменить менталитет, а жульничество — в русском менталитете", — добавила Степанова.

Супруги Степановы предоставили информацию, которая легла в основу документального фильма журналиста Хайо Зеппельта, показанного на немецком телеканале ARD в декабре 2014 года. После этого чета бежала из страны, опасаясь за свою безопасность в РФ. В фильме Зеппельта утверждается, что российские легкоатлеты систематически применяли допинг. Для проверки фактов, изложенных в нем, WADA создало независимую комиссию под руководством Ричарда Паунда, которая в ноябре 2015 года представила разоблачительный доклад.

На основании этого документа отечественных легкоатлетов отстранили от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры. Легкоатлеты РФ лишены возможности конкурировать на международном уровне по сей день.




Когда рухнет режим кремлёвского фюрера, станет известно о многих убийствах по приказу Путина.



Tags: допинг, криминал, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal