miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Кошерная бомба


Власти Израиля достигли договоренностей с США о покупке самой мощной неядерной бомбы в мире

Тяжёлый боеприпас воздушного взрыва GBU-43/B, известный как «мать всех бомб» (MOAB, Mother Of All Bombs), никогда не продавался кому-либо из зарубежных партнеров США.


Как сообщает израильский Channel 12, предварительные договоренности о сделке были достигнуты в ходе визита министра обороны Бенни Гантца в Вашингтон.

Демократы и республиканцы подготовили двухпартийный законопроект, который разрешит поставить, способную уничтожить иранские ядерные объекты бомбу, Израилю.

Весящий 14 тонн снаряд способен уничтожать подземные укрытия на глубине до 60 метров и использовался американской армией в Афганистане в рамках операций против «Талибана», а также «Аль-Каиды» и «Исламского государства»



Весной 2017 года США впервые применили сверхмощную неядерную бомбу

Как ожидается, законопроект будет внесен в конгресс в пятницу, 30 октября, и станет частью программы по обеспечению «качественного военного превосходства» Израиля на Ближнем Востоке.

Декларацию, закрепляющую такие договоренности, Гантц и глава Пентагона Марк Эспер подписали 23 октября.

«Я хочу подчеркнуть, что мы привержены политике качественного военного превосходства Израиля, когда речь заходит о продажах оружия, а также своим обязательствам по обеспечению безопасности Израиля, которые остаются гарантированными и нерушимыми», — заявил после переговоров Эспер.


Tags: Израиль, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments