miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Врут как душат


С правдой о войне чекисты начали бороться отнюдь не 27 октября 2020 года, когда Владимир Путин поддержал предложение Елены Ямпольской законодательно запретить сравнение нацистской Германии и СССР

И даже не во время путинского референдума, когда в Конституцию внесли статью о запрете на "умаление значения подвига народа при защите Отечества". И даже не в брежневские годы, когда главным полководцем Великой Отечественной оказался политработник, подписавший своим именем брошюру о Малой земле. И даже не 9 мая 1945 года, когда главным победителем в войне был объявлен Сталин, затем милостиво разделивший свои лавры с русским народом. И даже не 22 июня 1941 года, когда Сталин спрятался от этого самого русского и всех прочих народов на подмосковной даче (интересно, это умаление — или еще нет?).


С правдой о войне чекисты начали борьбу 1 сентября 1939 года, когда война, собственно, и началась. Уже тогда нельзя было говорить о нападении нацистской Германии на Польшу, виновниками напряженности были названы буржуазные Великобритания и Франция, саму уничтоженную гитлеровцами и большевиками Польшу мерзавец Молотов называл "уродливым детищем Версальского договора". Потом нельзя было говорить о преступлениях гитлеровцев на оккупированных территориях (о преступлениях чекистов на занятых по договоренности с Рейхом землях, разумеется, тоже). Почти два года советская пропаганда восхищалась мужеством солдат Рейха, Сталин писал Гитлеру о "дружбе, скрепленной кровью", НКВД выискивало тех, кто еще помнил, что Гитлер вообще-то нацист, а не друг первого в мире государства рабочих и крестьян. И если бы фюрер вероломно — о, какое прекрасное слово, мы ему верили, а он! — не напал на СССР, его граждане еще долго сочувствовали бы борьбе немецких рабочих с империалистической гидрой, радовались бы падению Парижа, бомбежкам Ковентри и Перл-Харбору. Но — вероломно напал, и пришлось ждать спасения от тех, горю которых еще вчера радовались, и публиковать в "Правде" большие фотографии товарищей Рузвельта и Черчилля.


Впрочем, правды о войне это не приблизило ни на йоту. О ней продолжали бесстыдно лгать каждый день, каждый час, каждую минуту. И о количестве жертв, и о подлинных целях своей — а не народной — войны, и о своих военных преступлениях, и о кошмаре СМЕРШа, продолжавшем чекистскую традицию убийства своих даже в самые страшные дни военных поражений. Они лебезили перед народом, пока было нужно пушечное мясо, а когда удалось кровавыми клочьями этого мяса забросать нацистов, вновь бросили этот народ в голод, холод, лагеря, психушки и спецбольницы для несчастных инвалидов, которые не должны были смущать их руководящих глаз своими увечьями и медалями. Они подменили историю мифами, так что каждая строка солдатской правды о войне пробивалась через цензуру инфарктами, позорными компромиссами и партийными выговорами. Они скрывали безумие и политическую тупость невежественного генералиссимуса, жестокость полководцев, цену каждой победы и каждого поражения — человеческую цену, разумеется.


И с каждым новым десятилетием, каждым новым уходом миллионов людей, которые, пусть в страхе, но еще помнили правду о войне, их ложь становилась все забористее и неуемнее — так что в конце концов они подменили правду о войне и страх перед новой войной, казалось, навсегда поселившийся в сердцах матерей, вдов и сирот, отвратительным путинским "победобесием", которое все — призыв к войне, к смерти, к преступлению.

И вот они сделали эту жажду убийства частью своей Конституции, а теперь хотят еще и наказывать тех, кто попытается сказать правду о том, что было, и о том, что есть. Первое конституционное государство-убийца ХХІ века, Российская Федерация Владимира Путина.


Tags: ВМВ, Портников, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предварительный итог

    Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев набирает 57,81% голосов после обработки половины протоколов, сообщили в ЦИК.

  • Третий день

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

  • Смерь из космоса

    New York Times опубликовала сегодня новые подробности убийства главы ядерной программы Ирана Мухсина Фахризаде. В статье утверждается, что…

  • Вопросы Лаврову от Киры Ярмыш о взятках и яхтах

  • И под каждым ей кустом был готов и стол и дом

  • "Читал детям «Чиполлино» — уссаться!"

    "Не врать, не бояться, не улюлюкать, когда других пинают ногами, и не притворяться - это уже акт гражданского мужества", - писатель…

  • Бенедетта

    Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Непорочная дева» (Benedetta) легендарного Пола Верховена Для россиян…

  • Павлик vs УГ

    Что известно о блокировке «Умного голосования» в Телеграме: — Павел Дуров объявил о блокировке «ботов с предвыборной агитацией» незадолго до…

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments