miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Как Кремль запутался в версиях отравления


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Вчера вечером МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив невиданную для российских дипломатов «отлаженность» действий немецких властей: "действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело.


На прошлой неделе еще три лаборатории (включая шведскую, французскую и лабораторию Организации по запрещению химоружия ОЗХО) подтвердили выводы немецкого следствия о том, что Навальный был отравлен «Новичком». Причем, судя по формуле «Новичка», он относится к новому и более мощному типу, а значит не может быть веществом из каких-то старых запасов, например, из тех что продавал бандитам Леонид Ринк (который в последнее время стал главным источником дезинформации Кремля по этой теме). «Новичок» не разрабатывался никем, кроме как российскими военными лабораториями, где он уже тоже должен был быть уничтожен как химическое оружие, однако Россия не только не уничтожила его, но и, как показало последнее отравление, продолжает новые разработки и применение. Обнаружить точную формулу нового «Новичка» удалось благодаря оплошности российских спецслужб: хотя им удалось задержать Навального на достаточный срок, чтобы яд в его организме метаболизировался, они не учли, что следы яда остались на бутылке, к которой Навальный прикасался еще в отеле и которую в Германию сумела вывезти сотрудница ФБК Мария Певчих.


Как и в случае со сбитым «Боингом» MH17, Кремль наводнил информационное пространство своими версиями, главная проблема которых — все они противоречат друг другу. Ниже интернет-издание The Insider приводит неполный список версий разной степени абсурдности, которые Кремль за последний месяц попытался противопоставить фактам, подтвержденным и проверенным лабораториями нескольких стран.





Tags: #petrenko, #пригожен, #путин, Елкин, Марго, Навальный, Путин, СМИ, криминал, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments