miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Тряхнуло


Жители Иркутска и Улан-Удэ почувствовали сильное землетрясение. В квартирах раскачивалась мебель. На Байкале произошло три толчка, о разрушениях и жертвах не сообщается

«Закачался диван, задребезжал шкаф, а на 12-м этаже в [микрорайоне] Ново-Ленино люстра качалась, — рассказали местные жители. — Чувствовалось и на первом этаже».

Ощущались два толчка. Жители Улан-Удэ также почувствовали сильные толчки.

По данным Европейского сейсмологического центра, землетрясение магнитудой 5,5 произошло на Байкале. Эпицентр, по предварительным данным, находился на территории Култуского муниципального образования в районе западной оконечности озера Байкал неподалеку от Култука и Слюдянки.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, магнитуда землетрясения составила 5,9, интенсивность — 8,1. «Эпицентр находился в посёлке Култук. В Иркутске и Слюдянке землетрясение было 5−6 баллов. Жертв и разрушений нет», приводит сообщение ведомства «Ирсити».




В Иркутске продолжают обследовать дома, чтобы узнать о возможных повреждениях. По словам властей, особое внимание уделят панельным домам «335-й серии». Рейды проведут специалисты Фонда капитального ремонта Иркутской области.

— Жертв и разрушений в регионе нет, — сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. — Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты Иркутска работают в штатном режиме.

Сильные подземные толчки в 2.02 ночи почувствовали как жители первых, так и верхних этажей. Как оказалось, эпицентр землетрясения находился в 15 км от поселка Култук Слюдянского района. Подземные толчки, помимо Иркутска, ощущались в Иркутском районе, Шелеховском, Усольском, Черемховском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Слюдянском, Зиме, Свирске.




Без электричества после ночного землетрясения остаются жители иркутской Слюдянки (население 18 230 душ). Социальные объекты под отключения не попали.

«Произошло отключение электроэнергии в одной части города, где расположены частные и многоквартирные дома. Всего под отключение попали 1,1 тысячи жителей, объекты социальной сферы это не затронуло. Сейчас специалисты „Облкоммунэнерго“ занимаются устранением аварии, надеемся, что ближе к обеду проблему решат», — пояснил глава Слюдянки Владимир Сендзяк.

Он отметил, что разрушений нет, но сейчас специалисты обследуют объекты жилищно-коммунального хозяйства.




Tags: ЖКХ, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments