miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Незаконный обнуляж


Европарламент считает, что реформа Конституции России, которая среди прочего обнулила сроки президента Владимира Путина и позволила Москве отказаться от исполнения обязательств по международным договорам, состоялась «незаконно»

Об этом говорится в принятой в четверг резолюции ЕП по ситуации в Белоруссии и вокруг отравления Алексея Навального.
Парламентарии призывают власти ЕС «потребовать от России отменить или пересмотреть все законы, не совместимые с международными стандартами, включая незаконно внесенные изменения в российскую Конституцию», говорится в документе.

Это же касается законодательствах о выборах, «законов об иностранных агентах и нежелательных организациях», подчеркивают европарламентарии.

«Россия будучи членом Совета Европы и ОБСЕ взяла на себя обязательства по уважению фундаментальных свобод, прав человека и верховенства закона в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека и Международной конвенцией по гражданским и политическим свободам», — говорится в документе.


В июле реформу российской Конституции рассматривала Венецианская комиссия Совета Европы, которая пришла к выводу, что она нарушает обязательства Москвы в рамках Европейской конвенции по правам человека.

Эксперты комиссии рассматривали исключительно поправки, касающиеся отношений с ЕСПЧ, и рекомендовали отменить из пересмотреть изменения в статью 79 Конституции РФ.

Она закрепляет за Россией право не исполнять «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации». Эксперты Венецианской комиссии в заключении указывают, что вступив в Совет Европы и ратифицировав Конвенцию о правах человека, Россия обязалась исполнять решения ЕСПЧ, а статья 46 Конвенции указывает, что исполнение решений суда является обязательным.


С жесткой критикой поправки об обнулении президентских сроков выступил в день голосования глава комитета Сената США по международным делам, республиканец от штата Айдахо Джим Риш. «В последний день путинского «плебисцита» по одобрению его конституционных поправок каких-либо вопросов о результатах не осталось. Это липовое голосование, замаскированное под референдум, уничтожило остатки легитимности Путина и демократии в России», — заявил Риш.



Он добавил, что народ России «заслуживает лучшего».


Tags: #russia, covid19, Евросоюз, Конституция, ложь, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments