miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Несостоявшееся интервью


Александр Григорьевич никогда не опаздывал на встречи к "старшему брату", а в этот раз подъехал даже загодя. Уж очень много зависело от результата предстоящей встречи и он думал без спешки сосредоточиться мыслями уже на месте. Но дворецкий доложил, что Владимир Владимирович изволят ещё плавать в бассейне и, видимо, на часок-другой задержатся

Александр Григорьевич был по натуре человеком весьма общительным и неуютно чувствовал себя в отсутствии слушателей или собеседников. А тут ещё, будь он неладен, вчерашний неожиданный марш-бросок тунеядцев и наркоманов на «Дрозды», когда шеренги «красавцев» ждали их в центре... В общем, состояние было тревожным и чтобы развеять его крайне необходим был собеседник.

Тут дверь открылась и в зал ожидания вкатился пузанчик в плотно обтягивающем полувоенном френче. Он с радостной улыбкой приближался и готов был представиться, но Александр Григорьевич опередил его. "Да я же Вас прекрасно знаю! Вы же, этот — Вечернев Мудозвон Рудольфович! У меня тёща без ума от вас, она по молодости в женской тюрьме строго режима секретарём комсомола надзирательниц была. Вас увидит по телевизору — и как та полковая лошадь, сразу копытом и в дрожь вся. Дайте, дорогой мой, я вас обниму"

В полувоенном френче опешил и пытаясь чуть отсрочить наступление момента объятий, заговорил: "Господин президент, вообще то, меня зовут...".

Но Александр Григорьевич уже вошёл в роль и не желал принимать никаких возражений. Он крепко обнял пузанчика и перешёл на дружеский тон. "Да брось ты эти «господин президент», я привык по-простому, по-крестьянски — зови меня Александр Григорьевич, а то и просто Саша! А тебе как удобнее, по имени — Мудозвон или полностью?"


Пузанчик, освобождаясь от объятий, ответил: "Ну, тогда уж лучше по отчеству — Рудольфыч. Я, собственно, хотел бы у вас — Александр Григорьевич — неким эксклюзивчиком разжиться."

Довольные очным знакомством, они расселись по креслам друг против друга и Рудольфыч начал.

— Александр Григорьевич, хотелось бы поговорить о героях, которых Вы называете "красавцами" и которые совершают то, на что не способен обычный мужик. Род деятельности заставляет их скрывать лица под балаклавами, форма одежды не позволяет определить к каким силовым ведомствам они относятся, но то, что они вытворяют ... Соцсети забиты видеоподтверждениями, где эти бесстрашные существа молотят дубинками ботаников в стенах университета, умело ломают позвоночники прохожим на улицах. А видео, на котором один ваш "красавец" всего лишь одним до деталей отточенным и мощнейшим ударом валит девушку наземь — просто бьёт рекорды просмотров.Скажите, пожалуйста, откуда вы черпаете такие кадры, где вы находите таких, как бы назвать, героев без сердца и упрёка?


— Да, Рудольф, это непростая задача. Поначалу мы действовали по старинке. Пришёл парень, пробили анкетку, вроде не рецидивист. На турнике подтягивается, кросс до трёх километров выдерживает, кирпич о голову инструктора разбивает. Ну, в общем, по принципу: сила есть, а больше ничего и не надо. А чего надо будет — обучим.

— Александр Григорьевич, но по такому же принципу, ведь, и всех в ментуру подбирают, однако, таких вершин по степени издевательств над мирными согражданами не все достигают?

— Опять ты, Рудольфыч, прав — прямо в точку! Мы решили не ждать у моря прибоя, когда принесёт чего там сверху плавает, а стали сами искать. Щас же всё оцифровано, есть человек — значит, есть и флешка на него чуть ли не с рождения. Тяжелейшая работа, огромные кучи информации перелопачиваем, но среди тонн дерьма обязательно золотник находим!


— Александр Григорьевич, а нельзя примерчик, чтобы нашей аудитории было понятно, как вы золотник-то среди дерьма обнаруживаете?

— Да, конечно! Вот другому, Рудольфыч, и объяснять не стал бы, но вас мы очень уважаем как тоже очень большого специалиста по дерьму и вы поймёте. Вот, например, наткнулись мы как-то на докладную воспитательницы детсада в психиатрическую лечебницу. Писала, что у них в младшей группе аквариум, и у каждого мальчика там по любимой рыбке, они их кормят и даже имена рыбкам ласкательные присваивают. А один такой, назовём для конспирации — Вовочка, повадился: что как группа на прогулку выходит, то задержится, рыбку выхватит из аквариума, на пол бросит и наблюдает, как она подпрыгивает, изгибается, жабрами дёргает и мучается, пока не помрёт. Проследили мы за судьбой Вовочки дальше, так он в третьем классе щенка в класс принёс и при всех ноги ему задние перебил, а в пятом — в школьном дворе кота на дереве повесил. Вот отыскали мы этого Вовочку. Оболтусу 27 лет, не работает нигде, и без дополнительных, разумеется, проверок сразу в штат зачислили. Вот, кстати, который девушке в лицо от души вломил — это он как раз и был.

— Александр Григорьевич, способ подбора кадров конечно оригинальный, но вы же не ближний круг своей охраны комплектуете, у вас сотни тысяч бойцов служат. Почему бы не пойти по нашему, российскому варианту. Создать "наших", "молодую гвардию", "НОДовцев" или, типа, "Юнармии" как Шойгу делает и черпать пополнение оттуда?


— Да, Рудольф, с вами приятно беседовать, в корень смотрите. Мы сейчас работаем над этим с вашим Минфином. Будем создавать совместное молодёжное патриотическое движение — «Молодая РосБелгвардия».

— Вот у меня, Александр Григорьевич, чуйка — уверен, что у вас всё получится. Я имею в виду с российским Минфином. Да и молодёжь думаю потянется, мы — телеросгвардия — подсобим. Не к станку же или ватману призываем, а к профессии патриотической и романтической. Подключим Марго с мужем - и они фильмец на скорую руку сварганят с сюжетиком «есть такая профессия — сограждан избивать».


— Не, Рудольфыч, у нас всё сложнее. Вы же тренируете на материале прошедших войн, как внешнего врага громили, как фашистов били. А мы-то своих… Исторических примеров почти нет. Ну если только опричники. Но — фактор времени. У вашего министра обороны времени сколько хошь, никто же на вас нападать не собирается — и не спеша готовь себе из юнармейцев пополнение. А у нас же никто не знает, сколько времени в запасе — а вдруг завтра рванёт? «Молодая Росгвардия», а тем более "Юнармия" могут и не успеть пополнение выдать. Вот поэтому и приходиться поштучно отморозков, ой, извините, Рудольф, героев подыскивать.

— Ничего, Александр Григорьевич, отморозков — это мы подрежем, не беспокойтесь, не прямой эфир. И дальнейших успехов вам.


Tags: Белоруссия, СМИ, Травкин, фельетон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments