miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Горыныч против Таракана


Минувшая ночь добавила бело-красных цветов Минску

К уже привычным протестам, выражающимся в развешивании флагов и лент на жилых домах, присоединились принципиально новые. Так, скульптура Змея Горыныча, размещенная в сквере на улице Руссиянова, заиграла новыми красками.

Авторы перформанса оставили «записку»: «Мы народ Беларуси. Мы все соседи. И мы на стороне перерождения, на стороне света и добра. И мы не хотим сражений! Мы хотим справедливости и спокойной жизни. У нас нет лидеров. Сейчас каждый лидер и герой. У нас есть символы мирной самоорганизации. И действия наши мирные. Вы нас запугиваете, бьете и убиваете. Мы созидаем в ответ. Энергия нашей ярости и боли питает способность сопереживать и творить. Мы — большинство. За нами правда. Рубите нам головы? Знайте, на месте каждой срубленной вырастут 3 новые».


— Мы предполагаем, что коммунальщики будут перекрашивать Змея. По крайней мере, белый переделают в зеленый. Но ничего: как только зеленый подсохнет, мы его перекроем обратно белым. К тому, что здесь будет дежурить ОМОН и охранять «цмока», мы, честно говоря, не готовы, — рассказали жители Уручья.

Дойдет ли до того, что несколько крепких мужчин в форме будут круглосуточно охранять «цмока» от трендовых цветов сезона лето/осень 2020, пока непонятно.



https://t.me/tutby_official/14567


Tags: art, Белоруссия, позитив, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments