miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Дураки и вакцины


Звон по поводу российской вакцины и ее фантастического успеха сравним уже с ликованием по поводу возвращения Крыма в родную гавань. Кстати, таким достижением, в отличие от воровства чужих земель, действительно, можно было бы гордиться

Но что-то мешает! И не становится неблагодарный народ в очередь за уколами.

Во-первых, если почти все, что мы выпускаем и строим — дороги, автомобили, электроника, одежда — крайне низкого качества, то какие основания считать, что вакцина — высокого? Если в молочные продукты, добавляют пальмовое масло, которое делает их опасными для здоровья, то можно ли быть спокойным, что не принесет вреда новая вакцина?


Причем, речь не о недоверии тем ученым, которые ее разрабатывали — они, вполне возможно, провели отличную работу, а тому, что будет выходить с конвейеров. Опытные образцы у нас всегда получались неплохо — в них мозги и руки создателей, ужасным все становилось в процессе массового производства, когда подключается Система. Те же лекарства российского производства ниже качеством своих импортных аналогов именно из-за технологических нарушений в процессе их изготовления.

Во-вторых, про вакцину — про то, какая она хорошая, востребованная в мире, действенная — нам постоянно рассказывают по телевизору. Но если этот же самый телевизор врет по поводу выборов, смертности, экономики — по поводу всего, то какие основания считать, что именно сейчас он говорит правду? Нам рассказывают о вакцинации Собянина, Шойгу, еще кого-то из министров и даже дочери Путина, но откуда мы знаем, что именно они себе вкололи? Может быть, витамин?


И возникает вопрос, зачем? Просто бизнес? В Африку продадим? Престиж? Вот вы нас мордой в грязь из-за какого-то Навального, а мы человечество спасаем. Или и вовсе — сказали, что к этому причастен МГУ, а там, вроде, дочь Путина. Так, может, это ей Нобелевскую премию пробивают? Одной только гипотезы не возникает — что все это для спасения жизней и здоровья граждан. Такое даже в голову не приходит.

Наши начальники никак не могут понять, что фактор доверия (или, в данном случае, его полного отсутствия) имеет и экономические, и социально-политические последствия.


Tags: #вакцина, covid19, Гозман, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments