miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Обращение к Илону Маску


Основателя компаний SpaceX и Tesla, американского предпринимателя, изобретателя, инженера и миллиардера попросили провести публичное бета-тестирование спутникового интернета Starlink в Белоруссии

Петиция появилась на сайте Change.org. В ней говорится: «Александр Лукашенко, последний диктатор Европы, отдал приказ заблокировать доступ в Интернет, и вот уже третий день Беларусь полностью отключена от остального мира!». Авторы считают, что «Лукашенко сделал это специально, чтобы мирные протестующие не могли координировать свои действия друг с другом и чтобы правда о полицейских репрессиях не попала в мировые новости». На 08:20 мск обращение подписали 374 человека.

Серьезные проблемы с интернетом и сотовой связью отмечаются в Белоруссии с 9 августа, дня проведения президентских выборов. Александр Лукашенко заявил, что всему виной кибератаки из-за рубежа.




Напомню, 7 августа с мыса Канаверал (штат Флорида) ракета-носитель Falcon 9 стартовала с очередной партией из 57 спутников для развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink. Миссия прошла успешно — первая ступень благополучно вернулась на плавучую платформу, развертывание спутников на орбите подтверждено.

Starlink — спутниковая сеть нового поколения, которая в случае успешного функционирования сможет обеспечить людей по всему миру широкополосным доступом в интернет. SpaceX планирует предоставить коммерческие услуги доступа в Интернет в северной части США и Канаде в 2020 году, а к 2021 году по всему миру.



P.S.

Tags: spacex, Белоруссия, Маск, интернет, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments