miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Стреляй царей, вали заборы


В Екатеринбурге появилась новая провокационная работа партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Надпись изображена на красном фоне, на рисунке забор, похожий на тот, что был установлен в сквере у Театра драмы год назад, поддерживают медведь и соболь — звери с герба Екатеринбурга

Работы появились минимум в трех точках города, они опубликованы на странице фестиваля «Карт-бланш» в соцсети Instagram. Один из плакатов — на щите на улице Карла Либкнехта — уже демонтирован.


В пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили, что не снимали плакат. В компании Russ Outdoor, которой принадлежит рекламный щит, сказали, что знают о плакате и его демонтаже, но подробных комментариев пока не дают.



Кто автор работы — неизвестно. Представители фестиваля его не называют.

В работе содержится отсылка к майским протестам 2019 года, когда тысячи жителей Екатеринбурга выступили против строительства в сквер у Театра драмы храма святой Екатерины. В первый день протестов был повален металлический забор, установленный вокруг места предполагаемого строительства. Кроме того, в рисунке содержится отсылка к расстрелу последнего российского императора Николая II и его семьи. В годовщину этого события в городе проходит фестиваль «Царские дни».



Tags: art, протест, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments