miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Казахский кружок любителей химии закрыт


За чистый и качественный продукт, пользующийся высоким спросом, производителям грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества — в Казахстане раскрыли крупнейшую в истории страны нарколабораторию

В Алма-Ате в ходе спецоперации ликвидирована подпольная нарколаборатория, изъято более 55 кг синтетического наркотика "мефедрон", крупная сумма валюты и огнестрельное оружие, сообщила пресс-служба Комитета нацбезопасности республики (КНБ).

Основная опасность данного стимулятора в том, что даже одна доза вызывает сильнейшую зависимость. Несмотря на тяжелое "отхождение", человеку хочется вновь испытать эйфорию. Невозможность найти новую дозу приводит зависимого к состоянию депрессии.

27 июля КНБ задержал двух граждан Казахстана, производивших в лаборатории в Алма-Ате синтетические наркотики. Как заявили в Комитете, в ходе обысков лаборатории, квартир и машин подозреваемых была найдена партия мефедрона, стоимость которой на черном рынке составляет порядка 1,5 млрд тенге (порядка 3,6 млн долларов США).

Кроме того, изъято лабораторное оборудование, около одной тонны прекурсоров и химических реагентов, достаточных для изготовления 30 кг наркотиков, указывается в сообщении. При этом подчеркивается, что ликвидированная нарколаборатория является "крупнейшей в истории страны".



По данным пресс-службы, первоначально подозреваемые кустарно производили наркотики по месту проживания. Затем на вырученные от их продажи деньги они приобрели коттедж на территории Иле-Алатауского национального парка в Алматинской области, где развернули полноценную подпольную лабораторию по производству мефедрона.

"Производимые практически в промышленных масштабах наркотики оптовыми партиями сбывались представителям крупных наркомагазинов, действующих в так называемом теневом сегменте сети Интернет "DarkNet". При этом оплату за наркотики получали преимущественно в биткоинах", - отмечается в сообщении.

Производимый наркотик, со слов задержанных, пользовался среди покупателей из крупных городов высоким спросом, так как по чистоте и качеству не имел аналогов в Казахстане, указывается в информации.

Задержанные арестованы. По факту изготовления и сбыта наркотиков заведено уголовное дело по части 3 статьи 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) Уголовного кодекса республики.





Tags: «Breaking Bad », Казахстан, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments