miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Чудовищный приговор


Участники «Нового величия» получили от 6 до 7 лет лишения свободы

Люблинский районный суд Москвы приговорил участников организации «Новое величие» Вячеслава Крюкова, Петра Карамзина и Руслана Костыленкова к 6, 6,5 и 7 годам лишения свободы соответственно. Фигуранты дела Дмитрий Полетаев, Максим Рощин, Мария Дубовик, Анна Павликова получили условные сроки. Судья признала их виновными в создании экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК России).

Участников «Нового величия» задержали в апреле 2018 года. По версии следствия, они объединились для подготовки «преступлений экстремистской направленности», были «противниками президента Владимира Путина и всех без исключения российских силовиков». Осужденные якобы планировали совершить «конституционный переворот с последующим захватом власти», для этого несколько раз выезжали в Подмосковье с охотничьими карабинами и «коктейлями Молотова».

Адвокаты подсудимых настаивают на том, что речь идет о провокации. Участники сообщества общались в чате в Telegram на разные темы, в том числе политические. Одним из них был предполагаемый осведомитель центра «Э», известный как Руслан Д. Он придумал название «Новое величие», предложил написать устав организации, приобрести оружие и выезжать в лес для боевой подготовки, утверждает защита. На допросах Д., названный в деле Александром Константиновым, заявлял, что принимал участие в деятельности организации, чтобы сдать ее активистов полиции: «Мое хобби — коллекционировать некоторые виды людей», — объяснял он.

Два фигуранта — Павел Ребровский и Рустам Рустамов — признали вину и заключили досудебное соглашение со следствием. Рустамов получил 1,5 года лишения свободы условно, Ребровский — 2,5 года колонии общего режима. Позднее он заявил, что оговорил соратников под давлением следователей.



Напомню, две недели назад опубликовано письмо одного из фигурантов — Руслана Костыленкова. Во многом на его признательных показаниях строилось всё дело. Менты-фашисты просто насиловали его ручкой кухонного молотка для отбивки мяса.


НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ
Запомните эту дату - 6 августа 2020 года. Сегодня пытка и провокация в России признаны нормой. Приговор Люблинского суда их узаконил.

Опубликовано Акунином Чхартишвили Четверг, 6 августа 2020 г.


Tags: ФСБ, Фемида, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal