miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

«Как в Хиросиме»


Мощнейший взрыв прогремел во вторник вечером в районе морского порта Бейрута

Взрывная волна, эпицентр которой располагался вблизи базы ВМС Ливана, обрушила фасады зданий, выбила стекла в окнах, повредив офисы и жилые дома в 10-километровом радиусе, и достигла побережья Кипра, расположенного в 250 км.


Мощь взрыва была такова, что шокированные прохожие могли наблюдать в небе над столицей Ливана небольшой гриб. Мэр города Марван Абуд назвал произошедшее «катастрофой, сравнимой с Хиросимой». Десятки человек из разных районов города доставлены в больницы. По данным Reuters, не менее 10 человек погибли, а счет пострадавших идет на сотни.


Как сообщает AFP, больницы Бейрута вынуждены отказывать в приеме окровавленным людям, поскольку уже не имеют свободных мест, либо получили повреждения, не позволяющие оказывать помощь.

Телеканал Al Hadath назвал возможной причиной взрыва ракетный удар израильских ВВС по базе шиитской группировки Хезболла. Но эту версию опровергли как Минобороны Израиля, так и представители «Хезболлы».






Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан сообщил, что в порту Бейрута взорвалось судно, груженное пиротехникой.

«Предварительная версия такая — в одном из ангаров, где хранилась пиротехника, произошел взрыв. А усилило его то, что в одном из хранилищ неподалеку, возможно, находились баллоны с бытовым газом», — заявил пресс-атташе посольства РФ в Бейруте Дмитрий Лебедев.



Tags: #beirut, #beirutblast, #beirutexplosion, #beirutexplosions, #lebanon, #lebanonexplosion, #libano, #solidarity, #Бейрут, #Харири, Ливан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments