miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Дрон-кормилец


Израильские орнитологи при поддержке спецназа ЦАХАЛа вырастили грифа с помощью мультикоптера

В понедельник, 27 июня, через 132 дня после того, как он вылупился из яйца в своем гнезде, и через 52 дня после гибели его матери в результате столкновения с высоковольтным проводом, птенец грифа, родившийся на севере Израиля, впервые вылетел из гнезда.

История птенца стала первой в мире успешной попыткой выкормить оставшуюся без матери крупную хищную птицу с помощью мультикоптера.

После гибели матери отец птенца не бросил свое потомство, но не справлялся один. К счастью для него, птенец еще до рождения стал объектом пристального внимания в рамках проекта "Хищные птицы в прямом эфире".



Орнитологи управления охраны природы и национальных парков решили помочь отцу-одиночке, компания XTEND, разработавшая платформу управления мультикоптерами в сложных топографических условиях, предоставила аппаратуру, а бойцы спецназа ЦАХАЛа управляли мультикоптером, чтобы четыре раза в день кормить птенца.

Популяция грифов на Ближнем Востоке резко сократилась и в последние годы птица находится на грани вымирания. Поэтому в управлении охраны природы прикладывают значительные усилия для спасения этих птиц.



Tags: #Израиль, #страналюдей, Израиль, армия, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments