miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Конституционный перелом


Когда 30 июня, в один из дней голосования по поправкам к Конституции, на избирательном участке в Санкт-Петербурге сотрудник правоохранительных органов сломал руку журналисту, казалось, что тут уж расплаты не избежать. Хотя бы потому, что есть видеозапись, на которой отчетливо видно, что произошло. Общественность пребывала в состоянии возбужденного ожидания

Возмездие действительно настигло одного из фигурантов этой истории. И, разумеется, сломанная рука не наделяет иммунитетом человека, совершившего правонарушения. А журналист «Медиазоны» Давид Френкель, пока ему ломали руку, совершил их целых три. Так, по крайней мере, следует из постановления Дзержинского районного суда.



Журналист Давид Френкель, когда ехал на избирательный участок, еще не знал, что ему там сломают руку. Иначе, возможно, он бы передумал посещать этот храм демократии. Журналист Френкель спешил на участок, поскольку ему сообщили, что там некие бессовестные сотрудники фальсифицируют итоги голосования. Понятно, что государственным людям, которые отвечали за проведение общероссийского мероприятия на этом конкретном участке, очень не понравилось, что журналист Френкель приехал их разоблачать. И они сломали ему руку. Ну, не всем скопом, конечно…

Хотя — с какой стороны посмотреть. Непосредственно ломал руку только сотрудник МВД, дежуривший на этом участке. Но нет никаких сомнений, что делал он это в интересах всего преступного сообщество, которое, кстати, потом в лице членов избирательной комиссии все действия дежурившего полицейского полностью оправдало. По итогам вышло, что журналист сам как-то сломал себе руку, поскольку буянил, приставал с разными глупостями и мешал гражданам осуществлять их законное право. Такое поведение не могло не привлечь внимания отечественного правосудия. Оно и привлекло.



27 июля журналист Френкель был признан виновным по трем статьям Административного кодекса. Во-первых, он злостно нарушил режим самоизоляции, во-вторых, мешал работе избирательных комиссий, в-третьих, оказал сопротивление сотруднику полиции. (Которому, несмотря на сопротивление, все равно удалось сломать руку журналисту.)

Теперь самое время поговорить о гуманизме родных властей. Что получается: по статье 20.6.1 КоАП РФ (нарушение режима самоизоляции) в случае, если это первое нарушение, журналист Френкель мог быть оштрафован на 5 тысяч рублей, а суд его просто «предупредил». Во время рассмотрения правонарушения, описанного в статье 5.69 КоАП РФ (вмешательство в работу избирательной комиссии), суд учел смягчающие обстоятельства и вместо 5 тысяч рублей выписал журналисту Френкелю штраф в размере всего 2 тысяч рублей. Ну, а последнее решение Дзержинского суда по этому вопиющему делу выглядит как издевательство над родными правоохранительными органами. По арестной статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции), которая предусматривает наказание в виде 15 суток ареста, суд оштрафовал журналиста Френкеля на 500 рублей. То есть в итоге журналист Френкель, вместо того чтобы отсидеть 15 суток и заплатить 10 тысяч рублей в бюджет страны, отделался штрафом в две с половиной тысячи рублей.

Правда, ему еще сломали руку. Но это происшествие никакого отношения к правонарушениям журналиста Френкеля, разумеется, не имеет и от ответственности его никак не освобождает. Будет знать в следующий раз, куда ехать со своими дурацкими подозрениями и претензиями!


ПОСТ ПРЕЗРЕНИЯ И НЕНАВИСТИ
Максимальный репост!

Да-да, это пост презрения и ненависти — к социальной группе «бесстыжие...

Опубликовано Леокадией Френкель Понедельник, 27 июля 2020 г.

Немецкая полиция арестовала 25 гусей за несогласованное массовое мероприятие. На самом деле полицейские просто проводят...

Опубликовано Сергеем Талком Среда, 29 июля 2020 г.

Вот на такое вранье их, дрессированных симоньяновских пизденышей, и натаскивают.

Оказывается, когда называешь по...

Опубликовано Сергеем Пархоменко Суббота, 1 августа 2020 г.



Tags: СМИ, Фемида, беспредел, выборы, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments