miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Арабская «Надежда»


Первая межпланетная станция ОАЭ стартовала к Марсу

Ракета-носитель H-IIA с эмиратской межпланетной станцией Al Amal успешно стартовала с японского космодрома Танэгасима. Первый марсианский исследовательский космический аппарат, созданный страной арабского мира, отправился к Красной планете.


Автоматическая межпланетная станция Al Amal («Надежда») создавалась с 2014 года в рамках программы Emirates Mars Mission, проводимой Объединенными Арабскими Эмиратами, цели которой заключаются в развитии научно-технического потенциала страны и расширения человеческих знаний об атмосфере Марса. Аппарат разрабатывался Космическим центром имени Мохаммеда бин Рашида совместно с Университетом Колорадо в Боулдере, Аризонским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли и стал первым марсианским исследовательским аппаратом ОАЭ и стран арабского мира.



Инженеры работают над аппаратом Hope Probe

«Надежда» имеет массу 1350 килограммов, включая топливо. Станция оснащена двумя солнечными батареями, общей мощностью 1800 ватт, которые ответственны за подзарядку аккумуляторов, параболической 1,5-метровой антенной с высоким коэффициентом усиления, антеннами с низким коэффициентом усиления, а также шестью двигателями. Система ориентации аппарата включает в себя звездные датчики, маховики и восемь небольших подруливающих двигателей.

Научными задачами для станции станут исследования нижних слоев атмосферы Марса, в частности, распределения в ней температуры, пыли, водяного пара и кристаллов льда, изучение динамики тепловых потоков в атмосфере в зависимости от времени года, а также влияния климата на темпы потери верхними слоями атмосферы Красной планеты водорода и кислорода. Для реализации научной программы «Надежда» оснащена комплектом из трех приборов: ультрафиолетового спектрографа EMUS, мультиспектральной камеры EXI и инфракрасного спектрометра EMIRS.



Запуск станции в космос при помощи ракеты-носителя H-IIA состоялся 20 июля 2020 года со стартовой площадки Космического центра Танэгасима в Японии. Фаза перелета к Марсу займет 7 месяцев, после чего, в феврале 2021 года станция совершит маневр выхода на орбиту вокруг Красной планеты. После испытательного 6-недельного периода станция перейдет на эллиптическую рабочую орбиту с периодом обращения вокруг Марса 55 часов и начнет научную программу, рассчитанную на два года.

https://t.me/SerpomPo/6554



В конце июля этого года, в рамках новой исследовательской программы NASA «Марс-2020» в космос должны отправиться марсоход «Персеви́рэнс», который попытается найти признаки существования древних микробиологических форм жизни на планете, и беспилотный вертолет «Инженити».



Tags: #hopemarsmission, #hopeprobe, Марс, ОАЭ, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments