miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Новая искренность


Много лет назад я услышал такую вежливую характеристику, выданную редкому по наглости хаму: «Ну вы же не будете отрицать, что он – искренний человек». Похоже, что с обнулением путинских сроков как правящий режим в целом, так и отдельные его представители, решили не ограничивать себя даже декоративным соблюдением каких-либо норм и приличий

Наступила эпоха новой искренности. Совершенно очевидно, что Администрация президента в восторге от эффективности ею же придуманных новаций, которые сопровождали голосование по обнулежке. И то, что растянули на несколько дней, и то, что голосовать можно было в каждом общественном сортире позволило вбросить столько бюллетеней, сколько нужно. А потом гордо объявить, что была продемонстрирована триумфальная общенациональная поддержка дорогого Путина В.В. Народ, ослабевший от коронавируса, не сопротивлялся этой наглости. А почему, собственно, не приобщить к этому триумфу депутатов Госдумы, подумали спецы на Старой площади. Выборы-то не за горами, а дела в стране, сколько майских указов ни принимай, никак не налаживаются. Могут верных думцев и прокатить. И вот уже наш проверенный сомелье божьей росы Элла Александровна Памфилова при докладе главному начальнику об имевшем место триумфе сообщила, что людям-то, оказывается, понравилось голосовать долго и на пеньках. Ну а когда Путин шел против народа? Да никогда (ну разве что, когда возраст выхода на пенсию повышает).


Дальше – дело техники. Отдельные закон про эти новации писать – дело долгое, нудное. Потом еще обсуждать в комитетах нужно. Стыда не оберешься. Поинтересовались, нет ли чего готовенького. И вот, пожалуйста – с 2012-го завалялся законопроектец, внесенный еще Дмитрием Медведевым (кто не помнит, он еще президента тогда изображал), о том, что партиям будет разрешено отзывать своих представителей из избирательных комиссий. И вот, никому не сказав заранее, депутаты от «Единой России» объявили вне регламента второе голосование по этому всеми забытому законопроекту. Потом выкатили 16 страниц поправок, где и говорится о возможности продлить время голосования до трех дней и организовать его не только на избирательных участках, но и в других пригодных для этого местах. Поправок, не имеющих никакого отношения к сути законопроекта. Председатель Комитета по регламенту Ольга Савастьянова показала себя тонким знатоком божьей росы (Элла Александровна, обратите внимание, конкурент появился) и заявила: «У нас критерий один — насколько это удобно нашему избирателю». А чем больше людей будет участвовать в выборах, тем выше легитимность. Единственное, что непонятно, так это почему при апофеозе новой откровенности президентская Администрация остановилась на полпути. Ведь выборы – даже при реализации поправок – все равно принесут с собой немало суеты. Надо писать для местных контрольные цифры, потом следить за их исполнением. Не легче ли сделать избирателю удобно раз и навсегда. И избавить его в принципе от необходимости голосовать. Дать нынешним думцам и членам Совета Федерации пожизненный статус. В Великобритании вон есть же Палата лордов. Ничего мешает сделать две Палаты лордов – первой и второй категории. Пока что так далеко не пошли. Подозреваю, просто не додумали. Но все впереди.


При этом неслучайно, что до сих пор чемпионами новой откровенности были подлинные столпы режима – карательные органы. Вот взяли бывшего журналиста Ивана Сафронова, обвинив в государственной измене. Дело обычное, у нас при Путине количество разоблаченных шпионов устойчиво растет из года в год. Удивляться нечего, все закономерно. Еще тов. Сталин говорил, что по мере успешного строительства социализма будет нарастать классовая борьба. Вот и сейчас, по мере того, как страна постоянно встает с колен, супостаты стараются побольше нашпионить. А поскольку количество шпионов растет, то придумывать для каждого фабулу, простите за выражение, обвинения замучаешься. Поэтому вспомнили опыт старших товарищей. Решили, что достаточно просто сообщить – шпионил на Чехию. И точка. Там ведь памятник Коневу убрали. А потом выслали двух дипломатов, которые друг на друга доносы писали. Значит, чехи эти и шпионят тоже. Никаких подробностей измены приведено не было. Потому что гостайна. И суд тоже будет секретный. Наш самый справедливый в мире секретный трибунал.

Правда, не ожидали, что народ от этой новой искренности так возбудится. Начнет требовать сделать трибунал открытым. А как его откроешь, если в деле нет ничего, кроме докладов оперативников? Ну так эти требования вполне откровенно пошлют подальше. А чтобы переключить внимание тех, кто вдруг стал Сафронову сочувствовать, указание пооткровенничать получили перезрелые юношам и девушки невысокой социальной ответственности. Чтобы рассказали всему миру, как лет десять назад либералы засовывали им в трусы свои грязные руки. Типа, приятно вспомнить. Стесняться нечего. Новая откровенность у нас…

Госдума (заметим, голосами только единороссов - на сей раз даже "карманная оппозиция" из КПРФ, СР и ЛДПР голосовала...

Опубликовано Борисом Вишневским Четверг, 16 июля 2020 г.


Tags: Вишневский, Гольц, выборы, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment