miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Уже прошло 11 лет


Сегодня день памяти невинно убиенной Натальи Эстемировой

Её тоже убили как Политковскую: выстрелами в грудь и контрольным в голову. Россия — страна, убивающая лучших своих женщин. Зато в ней процветают Матвиенко, Памфилова, Малышева, Мизулина, Яровая и прочая нечисть. Не понимаю.

Сотрудница правозащитного центра «Мемориал» в Грозном, корреспондентка «Новой газеты», она вела борьбу с фальсификацией уголовных дел, посещала следственные изоляторы, активно боролась с практикой пыток, вела расследования похищений и внесудебных казней в Чечне и на Северном Кавказе.

Эстемирову похитили 15 июля 2009 года возле её дома в Грозном около 08:30. Два свидетеля видели с балкона, как на улице Богдана Хмельницкого в Грозном, где проживала Эстемирова, её затолкнули в белый автомобиль марки ВАЗ, она успела крикнуть, что её похищают.

Одиннадцать лет назад кадыровские силовики похитили среди бела дня и убили правозащитницу Наталью Эстемирову. Она была личным врагом Кадырова. Убийцы не найдены, потому что никто их, разумеется, и не искал.

Опубликовано Виктором Шендеровичем Среда, 15 июля 2020 г.

Тело женщины с пулевыми ранениями в голову и грудь было обнаружено в 16:30 в лесополосе в 100 метрах от федеральной автодороги «Кавказ» вблизи села Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. В её сумке находились паспорт, удостоверение члена экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека РФ по Чеченской республике и мандат общественного наблюдателя комиссии по общественному контролю в местах принудительного содержания на имя Натальи Эстемировой.



Tags: rip, Талк, дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments