miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Карантин сняли, падение усилилось


Как так? Нам же говорят, что восстанавливается? Берем официальные данные Росстата, а они свидетельствуют, что ситуация ухудшилась

Вот данные Росстата по основным социально-экономическим показателям в мае по сравнению с апрелем (все — в годовом выражении):


Ну, и где оно, восстановление? – Из восьми показателей по шести ситуация ухудшилась.

Справедливости ради учтем, что с мая российская нефтяная отрасль в рамках договоренностей с ОПЕК стала снижать добычу нефти. Но даже это далеко не в полной мере может объяснить, почему майские показатели стали хуже апрельских. К примеру, услуги населению вряд ли сильно связаны с нефтью, однако майский соответствующий показатель оказался хуже апрельского.

Поэтому нет пока никакого восстановления экономики, о чем красноречиво свидетельствуют официальные данные Росстата. К тому же примем во внимание, что это официальные данные.

Когда в мае – месяце, в котором ограничения, связанные с коронавирусом, уже активно снимались, — ситуация явно хуже, чем в нерабочем апреле, это серьезный повод задуматься, как это может быть. В противном случае получается, что чем больше нерабочих дней, тем экономика лучше работает. А ведь именно такой вывод следует из основных экономических показателей за апрель и май.

Может, проблема в эффективности антикризисной экономической политики? Уверен, что так оно и есть на самом деле.



Tags: Игорь Николаев, Росстат, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments