miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Государственный терроризм


После неудавшегося покушения офицеров ГРУ на Скрипалей в Солсбери в 2018 году, путинские горе-киллеры в августе 2019-го наследили в Берлине: прокуратура Германии обвинила Россию в причастности к убийству гражданина Грузии

Немецкие федеральные прокуроры в четверг сообщили, что собрали достаточно доказательств, чтобы подозревать российского гражданина в убийстве гражданина Грузии в Берлине прошлым летом, и добавили, что убийство было заказано российскими властями.

Подозреваемый — гражданин РФ, имя которого указано как Вадим К., обвиняется в убийстве и незаконном владении оружием, говорится в заявлении федеральной прокуратуры.

Правительство Германии очень серьезно относится к заявлению прокуроров и оставляет за собой право предпринимать дальнейшие шаги против России, сказал представитель правительства в четверг.

Зелимхан Хангошвили, воевавший в Чечне на стороне сепаратистов, был убит двумя выстрелами в голову, когда шел в мечеть по парку в центре Берлина.

Подозреваемый в убийстве Хангошвили, путешествовавший по российскому паспорту, был задержан.





23 августа 2019 года около полудня в парке Кляйнер Тиргартен в Берлине Хангошвили шел по лесной дорожке парка, возвращаясь из мечети, которую он посещал, когда он был убит из пистолета с глушителем Glock 26 двумя выстрелами в голову кремлевским убийцей, скрывшемся на велосипеде. Впоследствии пистолет и велосипед были сброшены в реку Шпрее, но предполагаемый преступник, которого немецкая полиция определила как 49-летнего российского гражданина "Вадима Соколова", был задержан.

Позже тело жертвы было перевезено в его родную деревню Дуиси в Грузии для похорон 29 августа 2019 года.

В декабре Германия выслала двух сотрудников российского посольства, назвав в качестве причины убийство Хангошвили и недостаточную помощь Кремля в ходе следствия. Россия ответила зеркальными мерами.


Tags: #Путин, #Хангошвили, ГРУ, Германия, криминал, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments