miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Мы — не расходный материал»


Члены Участковых избирательных комиссий призвали коллег не участвовать в организации голосования по поправкам. Они считают, что это голосование — бессмысленный риск в условиях пандемии Covid-19

Несколько членов избирательных комиссий с правом решающего голоса обратились с открытым письмом к коллегам. Они призвали их не участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Об этом в Твиттере рассказал координатор работы региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков.


Члены УИК отметили, что голосование 1 июля опасно и для них самих, и для избирателей. Они объявили сбор подписей в поддержку своего заявления. На момент написания новости свои подписи под документом оставили 26 человек из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода и Уфы.


В письме отмечается, что Элла Памфилова ещё 20 марта объяснила, что поправки юридически уже приняты, а голосование — это «жест доброй воли со стороны президента, который хочет услышать народ». «Но нужно ли делать это такой ценой, и почему эту цену заставляют платить нас, членов избирательных комиссий? Даже если нам выдадут средства защиты, мы же не профессиональные медики, чтобы работать в них в течение семи дней подряд!» — написали они.





Подумал, что вот если бы стояла задача организовать массовое заражение граждан, то я бы не придумал ничего круче, чем...

Опубликовано Леонидом Волковым Четверг, 4 июня 2020 г.

4 июня Леонид Волков у себя в Фейсбуке рассказал, что в России почти 900 тысяч членов участковых избирательных комиссий. Он отметил, что каждому из них предстоит в течение недели постоянно взаимодействовать с сотнями избирателей. А к избирателям из группы риска, к пожилым и больным, они придут с урнами и бюллетенями на дом.

Сегодня он выпустил видео о том, почему проведение голосования по поправке в Конституцию в разгар эпидемии коронавируса — опасная идея.

Волков также напомнил, что никаких санкций и рисков для члена УИК, который откажется участвовать в организации голосования по поправкам, нет, так как его даже нельзя вывести из состава УИК.

Основной день голосования назначен на 1 июля, но россияне смогут проголосовать по поправкам к Конституции начиная с 25 июня.



Как я дистанцировался и берегся до собянинского указа, так буду это делать и сейчас. И вам советую.

Плановым и...

Опубликовано Виктором Шендеровичем Понедельник, 8 июня 2020 г.


Tags: covid19, Волков, Конституция, Шендерович, выборы, здравоохранение, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments