miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Канада, Великобритания и ЕС против


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступая в Оттаве на ежедневной пресс-конференции, ответил на вопрос о его отношении к высказыванию Дональда Трампа о приглашении России к участию в очередной встрече "большой семёрки"

"Россия была исключена из G8 после вторжения в Крым, и она продолжает неуважительно относиться к международным правилам и нормам, поэтому она остаётся вне группы G7 и будет оставаться вне этой группы", заявил канадский премьер.

Против предложения Трампа, высказанного 31 мая, выступила Великобритания, допустив возможность приглашения России в качестве гостя.

ЕС также возражает против добавления России в G7

В понедельник Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, в котором президент США рассказал Путину об идее пригласить Россию и ряд других стран на саммит "большой семерки", сообщило агентство РИА Новости. Ранее в Белом доме заявили, что проведение мероприятия в расширенном формате с участием России, Южной Кореи, Австралии и Индии позволит обсудить "будущее Китая", отмечает агентство.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока не известно, на каких условиях Трамп намерен пригласить Россию к участию в саммите.

Глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачёв ранее высказался о том, что участие в саммите G7 имеет смысл только если Россия и другие приглашенные страны будут участвовать на равных с основным составом "семерки".




Tags: #ДжастинТрюдо, #ДональдТрамп, #США, Великобритания, Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments