miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Конгресс США принял закон о санкциях против Китая


Палата представителей конгресса США в ночь на четверг по мск подавляющим большинством голосов утвердила законопроект о введении санкций против Китая за притеснение уйгуров, проживающих Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) страны

Закон был одобрен 413 голосами против одного, сообщает CNBC. Две недели назад документ принял сенат, и теперь он ляжет на стол президента Дональда Трампа, который пока публично не комментировал, будет ли ставить подпись под ним или нет.

Голосование в нижней палате, которую контролируют демократы, состоялось спустя несколько часов после того, как глава Госдепа Майк Помпео доложил конгрессу, что Пекин нарушил договор о передаче Гонконга, статус которого Вашингтон больше не признает как автономный.

Теперь конгресс может лишить Гонконг торговых преференций, которые включают в том числе освобождение от пошлин, введенных администрацией в прошлом году.


Согласно закону о санкциях, у Трампа есть 180 дней, чтобы идентифицировать китайских чиновников, ответственных за нарушения прав уйгурского меньшинства, и поместить их в санкционные списки.

Организация Объединенных Наций и правозащитные группы обвиняют Пекин в отправке около миллиона уйгуров, казахов, кыргызов и представителей других коренных тюркоязычных этносов в концентрационные лагеря в Синьцзяне.

По данным Human Rights Watch, в Китае до миллиона уйгуров и других мусульман тюркского происхождения принудительно удерживаются в лагерях. Там их против воли подвергают «политической и культурной индоктринации», а также заставляют учить китайский язык и петь «хвалебные песни» коммунистической партии.

В свою очередь, правительство КНР утверждает, что в регионе существуют лишь «образовательные центры для ресоциализации мелких преступников». При этом Пекин полагает, что Синьцзян-Уйгурский автономный район находится под влиянием сепаратистов, религиозных экстремистов и террористов.


Почему молчит Кадыров?

ислам Китай  2018-09-30_14-31-31
Tags: Китай, США, ислам, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments