miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Иосиф Бродский и школьный завхоз


Вчера, в день 80-летия поэта, напротив его старой квартиры в доме Мурузи на Литейном проспекте (сейчас там музей поэта «Полторы комнаты») появилось граффити – Бродский в пиджаке, галстуке и в коричневом плаще. Но уже утром 25 мая граффити с Иосифом Бродским на улице Пестеля закрасили

И сделано это, как выяснила «Фонтанка», по распоряжению школьного завхоза — стена с граффити относится к школе № 189. На госучреждениях не должно быть никаких граффити, объяснила она журналистам.

Теперь возле музея поэта – необыкновенная движуха. Граждане очищают портрет поэта от краски? но тут же появляется рабочий из школы и снова его закрашивает.

Поэта снова изгоняют. А страной по-прежнему правят люди «держать и не пущать». Завхозы, чекисты – от школы до самого Кремля.


Культурные слои!
ЭТО ПРЕКРАСНО

Опубликовано Виктором Шендеровичем Понедельник, 25 мая 2020 г.


Tags: art, Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments