miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Соцдистанция


Иду сейчас из ближнего магазина, жена кефиру наказала купить

Не центр Москвы, тротуар асфальтовый и шириной как раз в утверждённую Сергей Семёнычем социальную дистанцию. Поэтому шагаю по самой правой бровке, а навстречу, прям по моей траектории, два молодых человека, лет по 30-35. Приближаются, а на свою левую сторону всё не переходят. Думаю, не иначе, англичане. У них там левостороннее движение и коронавирус страсть как лютует, хоронить не успевают. Вот к нам до закрытия границ и успели проскользнуть, пересидеть в благополучном месте.

Приостанавливаюсь, гляжу на них и левой рукой по правому предплечью себя постукиваю. Заинтересовались, смотрят, а я им пальцем на другую сторону тротуара тыкаю и говорю: "Россия это, правостороннее движение у нас." Они переглянулись и один риторически так интересуется: "А тебе, старый хрыч, чего дома то не сидится? Собянин же велел до 31 не высовываться, вот и сиди, нечего тут по тротуарам шастать."

И чисто так, без акцента сказал, что у меня даже сомнение проявилось, а может и не англичане? От греха подальше, на газон шага 3 отступил, а они проходят и, глядя на меня, из таких слов напутственные предложения выстроили, что сомнения и развеялись. Никакие это не англичане, наши это, россияне, свои, родные!




Сейчас я расскажу вам, что такое любовь народная, только чур не завидовать.
Покупаю мороженое в ларьке у дома. Стою у окошка, расплачиваюсь. К окошку подшатывается пьяненький, с фингалом под глазом и почему-то целеньким эскимо в руках — за добавкой, наверное.
Я ему говорю:
— Отойдите, пожалуйста, на пару шагов.
Он отвечает без паузы:
— А на х@й ты не пошел?
Поскольку пожелание было сформулировано в форме вопроса, я на вопрос и ответил:
— Нет.
Он поглядел на меня немного удивленно и сказал:
— О! Шендерович.
И отошел на социальную дистанцию!
И сказал оттуда:
— Извини.
А потом сказал:
— Хочешь, я тебе покажу, какое мороженое тут самое вкусное?



Tags: Травкин, Шендерович, фельетон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments