miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Китай потерял ракету


Китайская ракета-носитель Чанчжэн-5B вышла из под контроля, развалилась на части и упала на западное побережье Африки. Она стала крупнейшим искусственным объектом, который совершил неконтролируемое падение на Землю с 1991 года. О падении сообщили СМИ Кот-д'Ивуара со ссылкой на местных жителей

По данным американских военных, массивные обломки пролетели над крупными городами США и упали в Атлантический океан ещё 11 мая. Однако крупные части ракеты остались на орбите и позже обрушились на африканские страны. Некоторые из них достигали 12-метровой длины.


По данным астрономов, деревня в Кот-д'Ивуара находилась на траектории падении обломков. Астрономы считают, что жители обнаружили именно обломки Чанчжэн-5.




Китай запустил ракету-носитель Чанчжэн-5 тяжёлого класса 5 мая. Миссия стала первым стартом для этого варианта ракет и прошла успешно: она позволила вывести на орбиту новый аппарат.

Обычно после выполнения задания ракеты безопасно сводят с орбиты так, чтобы они сгорели в атмосфере или упали в воду. Однако Чанчжэн-5B не упала на Землю сразу, а оказалась на низкой околоземной орбите, где находилась целую неделю.

После этого ракета совершила неконтролируемое падение. Но из-за своей массивности не сгорела при входе в атмосферу, а разделилась на части.

Чанчжэн-5B — вариант ракеты тяжёлого класса Чанчжэн-5, предназначенный для вывода на орбиту модулей для китайской космической станции. Помимо этого Китай также собирается использовать ракету для миссий на Луну и Марс.



Tags: Китай, авария, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal