miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Вести из бункера: Помощи не ждите


Забившийся под корягу российский диктатор, из своего убежища объявил о новом продлении нерабочих дней

Президент России Владимир Путин объявил о новом продлении введенных ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 «нерабочих дней».

Путин объяснил необходимость пролонгации жестких мер борьбы с COVID-19 тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика.


24 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жесткие ограничения необходимо продлить еще как минимум на две недели.

«Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало», — сказала Попова


Риски заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19 в России «выходят на новую планку», заявил в ходе обращения к нации президент Владимир Путин.

По словам главы государства, распространение заболевания в стране удалось затормозить, и число новых случаев инфицирования стабилизировалось. В то же время, указал он, ситуация с коронавирусом остается сложной и пик заболеваемости в России еще не пройден.
</span>




Третье выступление из ново-огаревского бункера, где, как нас порадовал Песков, президент Путин коротает время на фактической самоизоляции, плавая в бассейне и занимаясь на тренажерах, и будучи счастливо избавлен от материальной заботы о завтрашнем дне.

Резюмируем: еще две недели гражданам предложено держаться без помощи государства и выживать, как смогут. Оно помогать им не намерено.

Ни слова о том, что миллионам граждан уже элементарно не на что жить, не прозвучало.

Ни слова о том, что требуют все громче и громче: прямых выплатах гражданам из той самой «кубышки», где от них спрятаны их деньги. Этого требуют «Яблоко», независимые депутаты, Иноземцев и Гуриев, Навальный и Гудков, и даже осторожный Кудрин.

В ответ — угрюмое молчание. Видимо, с точки зрения президента, у граждан нет никаких прав на бюджетные закрома: это фонд благосостояния его самого и его свиты. Своего рода «общак», но только для своих.

Зато можно 9 мая выйти на балконы и хором спеть «День Победы».

В любой нормальной стране после такого, третьего подряд, циничного игнорирования главной проблемы — нарастающей нищеты и необходимости прямых выплат гражданам, — уже давно бы прогнали с должности.


Четвертого выступления уже не понадобилось бы.

Tags: Вишневский, Путин, стабильность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

  • Использованный Димон

    Как сообщают вражеские злопыхатели, Дмитрий Анатольевич Медведев в течение года боролся за то, чтобы стать спикером Госдумы, но против этого…

  • Чайники на орбите

    Илон Маск отправил на орбиту первый в истории экипаж без профессиональных астронавтов 16 сентября в 03:02 (мск) с площадки SLC-39A в…

  • Самый упоротый депутат России

  • Акция за Навального на Красной Площади

  • Бесит

    Нет, правда, прям вот бесит И не думайте, что я продолжу про какую-то тюремную фигню. Здесь бесит почти все — специально так устроено. С этим я…

  • Летающая канистра

    Палубный беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray впервые дозаправил в воздухе истребитель F-35C ВМС США Беспилотник-заправщик MQ-25 Stingray с…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments