miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Осетинский протест


Сегодня в центре Владикавказа люди собрались на народный сход против режима «самоизоляции». Они протестуют из-за потери работы и недостатка информации по заражениям коронавирусом

Протестующие находятся на площади Свободы, вокруг много полицейских и бойцов Росгвардии. К собравшимся вышел глава республики Вячеслав Битаров.

Митингующим предложили составить инициативную группу для продолжения переговоров в Доме правительства. Битаров с площади ушел, сообщает телекомпания. Поговорить с людьми также вышел депутат Госдумы Артур Таймазов.


"Протестующие выступают против, по их мнению, жестких ограничительных мер в республике и задержания оперного певца Вадима Чельдиева, который ранее выступал против вводимых ограничений", - сказал информированный источник "Интерфакса".

Официального подтверждения этой информации у агентства нет.

Ранее сообщалось, что в отношении Чельдиева былло возбуждено уголовное дело о распространении фейков, угрожающих безопасности людей (ст. 207.1 УК). По версии следствия, 6 апреля он выложил в соцсети две видеозаписи о надуманности мер по борьбе с коронавирусом в республике. Проверка выяснила, что утверждения подозреваемого не соответствуют действительности. Информированный источник уточнил агентству, что речь идет именно о Чельдиеве, на момент задержания он находился за пределами Северной Осетии.

На 20 апреля, по данным Минздрава Северной Осетии, в республике число случаев заражения коронавирусом составляло 177, умерли двое заболевших.




Tags: #Владикавказ, #коронавирус, #протест, covid19, Кавказ, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments